В Москве рассказали, что дальше будет с Украиной: страна развалится по примеру СССР

В Москве рассказали, что дальше будет с Украиной: страна развалится по примеру СССР

Москва, 22 сентября. 

Нынешние киевские власти не смогут вернуть Крым и удержать Донбасс, как в свое время руководство СССР не смогло сохранить контроль над союзными республиками, смирившись с их независимостью.

Об этом во время заседания международного дискуссионного клуба «18 марта» в Москве заявил российский политик Борис Надеждин.

По его словам, руководство СССР могло удержать силой страну, ГКЧП могло победить, но советское руководство понимало, что издержки по удержанию государства военной силой слишком высоки и неприемлемы.

«Так и здесь — рано или поздно украинское руководство поймет, что издержки для страны и людей по поводу «Крым наш», «Донбасс наш» слишком высоки. Можно просто биться в это головой, но жизнь пойдет своим чередом. Очевидно, нам нужно в эту сторону действовать», — заявил Надеждин.

Напомним, что ранее Россия неоднократно заявляла, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, проголосовали за воссоединение с Россией (более 97%). По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма «закрыт окончательно». Также свой выбор 11 и 12 мая 2014 года сделали жители бывших Донецкой и Луганской областей, проголосовав за отделение от Украины и создание Донецкой и Луганской народных республик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко продал Украину: посол США Йованович дала отмашку на этнические чистки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...