За язык никто не тянул: Гройсман анонсировал дату собственной отставки

За язык никто не тянул: Гройсман анонсировал дату собственной отставки

Киев, 22 сентября.

Глава украинского правительства Владимир Гройсман анонсировал свою скорую отставку. По словам премьер-министра Украины, он уже 1 октября покинет занимаемую должность, если ему не удастся провести пенсионную реформу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Ранее НА "Харьков" информировало, что украинское правительство пытается на скорую руку принять несколько реформ, чтобы получить от Запада очередной транш для "развития" страны. Однако условия, при которых Украина должна получить следующий кредит, становятся все жестче.

“С 1 октября 5 миллионов 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышенную пенсию, и достаточно существенную. Если я этого не сделаю, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку”, – заявил Гройсман в эфире ICTV.

При этом нельзя не отметить уверенность украинского премьера, что Верховная Рада все же поддержит пенсионную реформу, а Кабинету министров удастся ее реализовать.

"Я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом. Согласуем эти решения, они будут подписаны президентом, и мы их воплотим”, – резюмировал глава Кабмина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы подписали приговор Гройсману и Порошенко: рейтинг власть имущих рекордно низок

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...