Удар по Донбассу: Украина срывает Минские соглашения – ВСУ вновь обстреляли ДНР

Удар по Донбассу: Украина срывает Минские соглашения – ВСУ вновь обстреляли ДНР

Донецк, 22 сентября. 

За прошедшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины почти 30 раз нарушили режим прекращение огня в Донбассе, обстреляв мирные населенные пункты ДНР из артиллерии и минометов.

Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.  

«За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 25 раз нарушили режим прекращения огня. Под огнем украинской армии оказались районы 14 населенных пунктов республики», - рассказал он.

Далее Басурин уточнил, что на Донецком направлении противник применил минометы, гранатометы различных видов и стрелковое оружие. По прилегающим районам восьми населенных пунктов выпущено три мины калибром 120-мм и девять мин калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы сел Коминтерново, Саханка и Ленинское. На Горловском направлении из вооружения БМП и БТР, гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны район КПВВ «Майорск» и населенных пунктов Горловка и Зайцево. Басурин уточнили, что в результате обстрелов было повреждено одно домостроение в Горловке по улице Астангова, 6. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ВСУ возьмут границу с Россией в Донбассе без захода в Донецк и Луганск: экс-комбат "Днепра" раскрыл план Киева

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...