Без обеда и оружия, или Провальный визит Порошенко в США: Трамп оставил Украину «с носом»

Без обеда и оружия, или Провальный визит Порошенко в США: Трамп оставил Украину «с носом»

Нью-Йорк, 22 сентября. 

Как оказалось, президент Украины Петр Порошенко ничего не добился за время своего визита на Генассамблею ООН в Нью-Йорк, а также от встречи с главой Белого дома Дональдом Трампом.

Украинские СМИ негодуют. За время своего визита в США президент Петр Порошенко ничего не получил: он не смог ни продвинуть украинскую резолюцию по миротворцам в Донбассе, ни попасть на торжественный обед к Дональду Трампу, а также выбить у официального Вашингтона летальное оружие.

Однако президент Украины вновь все перекрутил, заявив, что США готовы поддержать Украину, предоставив ей оборонительное оружие, но есть одно но… По словам Порошенко, Украине никогда не нуждалась в высокотехнологичных противотанковых ракетных комплексах Джевелин», поскольку сама производит похожие.

«Президент Дональд Трамп сказал сегодня, что мы готовы поддержать Украину, включая военное и техническое сотрудничество… Мы не говорим о летальном, мы говорим об оборонительном оружии. Мы рады, что мы полностью удовлетворены сотрудничеством с США», - рассказал он.

Также Порошенко потерпел фиаско и в попытках добиться от США военной поддержки, ведь когда американский Сенат утвердил «оборонную» помощь Украине в размере 500 миллионов долларов, то он фактически профинансировал военную промышленность собственной страны, так как Киев никогда не увидит эти средства, а получит готовую продукцию, изготовленную на предприятиях Штатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Показал Порошенко «кузькину мать»: президент Румынии отменил визит на Украину – виновен закон об образовании

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...