Генерал АТО рассказал об усиленной подготовке Украины к российско-белорусским учениям "Запад-2017"

Генерал АТО рассказал об усиленной подготовке Украины к российско-белорусским учениям "Запад-2017"

Киев, 22 сентября.

Генерал-майор Олег Микац рассказал, как Украина готовилась "на всякий случай" к масштабным совместным российско-белорусским стратегическим учениям "Запад-2017". Напомним, что украинская истерия началась задолго до старта самих учений в соседней стране, а у многих украинских так называемых экспертов так "пригорело", что они вовсю заявляли, что подобные учения проводятся с целью последующего нападения на Украину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В интервью "Апострофу" Микац заявил, что на Украине созданы существенные запасы горюче-смазочных материалов, а также запасы ресурсов для реагирования.

"Мы же не держим, как это было в 2014 или 2015 году, все наши Вооруженные силы только в Донецкой и Луганской областях. Нет. У нас очень большой процент войск находится там, в глубине Украины. И эти силы готовы реагировать там, где будет необходимо", - заявил генерал-майор.

При этом Микац подчеркнул, что если существующего количества военных в Вооруженных силах Украины будет недостаточным, то он будет ходатайствовать об увеличении численности силовиков, а также о перемещении.

"Но пока мы готовимся к различным возможным вариантам. А дальше уже жизнь покажет. Знаете, как говорят: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить", - резюмировал Микац.

Ранее генерал-майор заявлял, что война на Украине приняла совсем другой характер, теперь она больше политическая и является рычагом давления на Россию со стороны Киева и Запада, что будет для них неплохим козырем в будущей «большой игре».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...