Показал Порошенко «кузькину мать»: президент Румынии отменил визит на Украину – виновен закон об образовании

Показал Порошенко «кузькину мать»: президент Румынии отменил визит на Украину – виновен закон об образовании

Бухарест, 22 сентября. 

Президент Румынии Клаус Йоханнис решил отменить визит на Украину из-за нового закона об образовании, который ранее приняли депутаты Верховной Рады.

Об этом сообщает румынское информагентство Agerpres.

«Узнав об этом законе, я отменил свой визит на Украину. Я также отказался от встречи с председателем парламента Украины, которая была назначена на конец сентября», - рассказал президент Румынии.

Далее румынский лидер заявил, что отмена визита на Украину - чрезвычайно сильный дипломатический сигнал, посланный киевским властям. По его словам, отмена визита президента любой страны — очень сильный сигнал, показывающий, что что-то сделано не так.

Румынский лидер сообщил, что украинский закон об образовании, который вызвал дискуссии из-за ограничений по изучению языков нацменьшинств, вредит отношению между Киевом и Бухарестом. По мнению Йоханниса, данный закон резко ограничит доступ меньшинств к образованию на их родном языке. Глава государства также сообщил, что в ходе одной из зарубежных поездок лично уведомил президента Украины Петра Порошенко об отмене визита. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Раскройте глаза!": киевлянин дал мощный ответ русофобам, оскорбившим его за переезд в Россию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...