Киев рвет на себе волосы от ужаса: подсчитал убытки из-за запуска российской железной дороги в обход Украины

Киев рвет на себе волосы от ужаса: подсчитал убытки из-за запуска российской железной дороги в обход Украины

Киев, 22 сентября.

Открытие российской железной дороги в обход Украины ощутимо ударило по бюджету Незалежной. Речь идет о сотнях миллионов и даже миллиардах долларов в год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Напомним, 20 сентября Российская Федерация пустила первые поезда по железной дороге в обход Украины. Грузовые поезда начали курсировать по участку железной дороги Журавка – Миллерово в Воронежской и Ростовской областях.

В то же время точная сумма финансовых потерь пока не названа. Однако некоторые украинские политики называют цифру в 1,6 млрд долларов.

В свою очередь экономисты назвали гораздо меньшие потери для украинской казны из-за запуска обходной российской железной дороги – порядка 200-300 миллионов в год. Некоторые специалисты оценивают их в сотни миллионов долларов в год.

Стоит отметить, что сложившиеся финансовые сложности являются результатом разрушительной политики преступного украинского правительства, которое уже более трех лет предпринимает шаги по полному разрыву с Российской Федерацией. От этого Украина уже потеряла миллиарды, однако ничего не приобрела при попытках сблизиться с ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Страна скатывается к хаосу": эксперт объяснил, во что может вылиться запуск поездов РЖД в обход Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...