Уволю вместе с дармоедами! Гройсман бунтует в Раде - "по шапке" получил глава Антимонопольного комитета

Уволю вместе с дармоедами! Гройсман бунтует в Раде - "по шапке" получил глава Антимонопольного комитета

Киев, 22 сентября. 

Премьер Владимир Гройсман бунтует в парламенте - глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев может лишиться своей должности, если будет доказан заговор для прикрытия контрабанды на таможне.

Сегодня во время вопросов к правительству премьер Владимир Гройсман очень жестко высказался по поводу закупок новых сканеров для таможни. По словам премьера, отмена Антимонопольным комитетом тендера на закупку новых сканеров для таможни - это преступление, которое прикрывает контрабанду на Украине.

"Нам нужно новое оборудование на таможне, новые сканеры. Украинская ГФС объявила тендер на проведение закупок таких сканеров. Вдумайтесь, Антимонопольный комитет вообще отменил этот тендер. Это нельзя иначе назвать, как преступление против государства, против поступлений в бюджет, преступление, которое прикрывает контрабанду на Украине, которое не дает нам эффективно бороться", - сказал Гройсман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Он подчеркнул, что очень важно побороть контрабанду на таможне, ведь там, по его мнению, "от 25 до 50 млрд гривен теневых средств".

Премьер подчеркнул: в случае, если будет доказан заговор АМКУ с контрабандистами, то правительство будет инициировать кадровые чистки в ведомстве.

"Я буду разбираться с Антимонопольным комитетом. Если я увижу заговор, о котором сегодня говорит вся страна, что Антимонопольный комитет стал второй Тендерной палатой на Украине, то я буду поднимать вопрос об увольнении руководителя Антимонопольного комитета со всеми его дармоедами", - грозно заявил Гройсман. 

Отметим, ранее пресс-служба ГФС сообщила, что в электронной системе закупок "Prozorro" заблокированы закупки сканеров для таможни в связи с обжалованием Антимонопольным комитетом Украины результатов предквалификации.

Речь идет о сканирующих системах стационарного типа для досмотра грузовых автотранспортных средств и контейнеров, стационарных весовых комплексах для измерения массы автотранспортных средств в движении, а также системах видеоконтроля. Отмечалось, что закупка оборудования производится за счет перевыполнения плановых таможенных сборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсману грозят массовыми бунтами! Нардеп напал на премьера прямо в Раде - поставлен жесткий ультиматум

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...