Штепа благодарна покойной Бережной за освобождение, а Наливайченко и Пашинского назвала трусами

Штепа благодарна покойной Бережной за освобождение, а Наливайченко и Пашинского назвала трусами

Харьков, 22 сентября.

Изменение меры пресечения экс-мэру Славянска Неле Штепе с заключения за решеткой под  домашний арест стало возможным благодаря вмешательству Ирины Бережной, которая погибла в жутчайшей автокатастрофе. Об этом сообщила сама Штепа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В интервью "Вестям" экс-мэр Славянска сообщила, что была на 100% уверена в том, что суд продлит срок заключения под стражей, а когда изменили меру пресечения, Штепа потеряла сознание от неожиданности.

"Этого бы не было, если бы к моим адвокатам полгода назад не подключилась Ирина Бережная. Ирина проанализировала юридическую часть, нашла ошибки, собрала все документы, подтверждающие мою невиновность. Если бы она не погибла, я бы уже месяц назад вышла на свободу. Кроме того, неожиданно для нас вчера дала показания Ирма Крат, с которой мы были вместе в плену и которую мы давно приглашали выступить", - сообщила бывшая градоначальница Славянска.

Штепа благодарна покойной Бережной за освобождение, а Наливайченко и Пашинского назвала трусами

Проведя три года в заточении Штепа решила, что она настоящая украинка, которая стала жертвой и заложницей ситуации в 2014 году. По ее словам, 9 мая три года назад она вышла на митинг и призвала жителей города прийти на референдум, поскольку ее внуки и невестка якобы были в заложниках у сил сопротивления Донбасса.

"Автоматчики пришли в их дом. Оттуда позвонили мне, - я тогда была в камере в плену, - и сказали: «Если ты сейчас не нарядишься, и красивая не выступишь на митинге, то внуков расстреляем». Конечно, мне пришлось идти тогда, и я бы пошла снова. Любая мать так сделает! Единственное, если бы мне снова позвонили Тарута, Наливайченко и Пашинский и снова попросили вести переговоры ... об освобождении заложников, я бы их послала", - заявила Штепа.

При этом она отметила, что только Тарута пришел на суд и заявил, что ей давали добро на переговоры с ополченцам, а Наливайченко и Пашинского она назвала трусами, которые отказались давать показания. Штепа уверена, что если бы он заставила вышеперечисленных лиц договариваться самих, то она была бы королевой, а не заключенной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В соцсетях истерика, патриоты взвыли - Федорыч скоро вернется, а Штепа вступит в "Правый сектор"

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...