Гройсману грозят массовыми бунтами: нардеп напал на премьера прямо в Раде - поставлен жесткий ультиматум

Гройсману грозят массовыми бунтами: нардеп напал на премьера прямо в Раде - поставлен жесткий ультиматум

Киев, 22 сентября.

Готовьтесь к страйкам - завтра шахтеры будут в Киеве! Сегодня в Раде жарко - депутат Игорь Гузь напал на премьера Владимира Гройсмана и публично разнес министра энергетики Игоря Насалика.

Сегодня в парламенте проходит Час вопросов к правительству. В довольно жесткой форме обратился к премьеру депутат Игорь Гузь. По словам нардепа, предложенный проект бюджета на следующий год предусматривает выделение лишь 10 миллионов гривен для нужд Нововолынской шахты № 10, а это фактически означает сокращение штата, консервацию или реальное закрытие.

Как отметил нардеп, финансирование должно быть хотя бы в размене 100 миллионов. 

"Шахта №10 в Нововолынске - единственная, которая строится на Украине и имеет 30 миллионов тонн залежей газоносного угля. Но вместо того, чтобы завершить ее строительство и обеспечить внутреннюю потребность страны в этом виде топлива, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик распорядился, чтобы уголь завозили из Соединенных Штатов. А это значит, что американский шахтер, экономика другой страны получит инвестиции, а не Украина. Эта шахта - единственная на Украине, которая строится. Осталось еще совсем немного, чтобы завершить этот процесс. Сегодня министр Носилки плачется, что на Украине не хватает угля марки "Г" - газоносного угля. Поэтому из США его везут на Украину. Однако у нас есть свой уголь. И я буду за это воевать, чтобы шахту достроили. Потому у власти нет политической воли, чтобы это сделать", -  заявил народный депутат.

Картинки по запросу депутат игорь гузь

Фото: "Слово и Дело" 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Затем, фактически сорвавшись на крик, нардеп пригрозил Гройсману массовыми страйками шахтеров, если он не разберется в этой ситуации.

"Какая принципиальная позиция правительство по этому вопросу? Нам не нужны 30 миллионов тонн залежей газоносного угля? Дайте ответ, чтобы я знал, что делать. Есть два варианта, либо мы ведем ведем диалог, либо будут массовые страйки шахтеров в Киеве", - пригрозил нардеп Гройсману. 

Гройсману грозят массовыми бунтами: нардеп напал на премьера прямо в Раде - поставлен жесткий ультиматум

Премьер Гройсман явно не ожидал, что вопрос будет поставлен ребром. Он заявил, что полностью поддерживает позицию депутата и обязательно разберется с этим вопросом.

Напомним, сообщалось, что премьер Владимир Гройсман накануне нервно бегал по Раде, орал и стучал кулаками: депутаты не хотят принимать судебную и пенсионную реформы. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...