Вот это поворот: экс-глава СБУ Наливайченко был в России во время кровопролитных боев в Донбассе

Вот это поворот: экс-глава СБУ Наливайченко был в России во время кровопролитных боев в Донбассе

Киев, 22 сентября. 

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в 2015 году без прохождения таможенного и пограничного контроля побывал на территории Российской Федерации.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил украинский юрист Андрей Портнов, который при Викторе Януковиче занимал пост заместителя главы администрации президента Украины.

По его словам, уже несколько дней сотрудники Службы безопасности Украины говорят о каком-то незаконном пересечении границы экс-главой СБУ Валентином Наливайченко. По словам Портнова, об этом ему сообщил проверенный источник из СБУ, который работал в украинской спецслужбе еще во время майдана, а на сегодняшний день вместе с остальными инсайдерами «справляется и при демократии». 

«А настоящая суть дела в том, что 3 апреля 2015 года действующий глава СБУ Валентин Наливайченко, не проходя пограничного, таможенного и паспортного контроля, зачем-то на частном самолете летал из Жулян (Киев) в Белгород (РФ)», - сообщил он.

Вот это поворот: экс-глава СБУ Наливайченко был в России во время кровопролитных боев в Донбассе

Далее Портнов подчеркнул, что о данном визите Наливайченко в Российскую Федерацию не мог не знать президент Украины Петр Порошенко, который сейчас использует этот факт как месть за политическую активность бывшего главы СБУ.

В то же время в Службе безопасности Украины официально подтвердили, что один из бывших руководителей СБУ посетил Россию в разгар так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

«Установлено, что в 2014-2015 годах сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины одним из бывших руководителей Службы безопасности Украины, который вместе с лидером ОО «Украинский выбор» В. Медведчуком совершил несколько вылетов в Российской Федерации без прохождения пограничного и таможенного контроля», - сказано в сообщении СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко хочет быть, как Путин, или Зрада от мэра Львова: Садовый похвалил президента России

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...