«Вы – мразь!»: Коцаба показал свидомое нутро главы украинского ПЕН-клуба Рябчука

«Вы – мразь!»: Коцаба показал свидомое  нутро главы украинского ПЕН-клуба Рябчука

Львов, 22 сентября.

Грандиозным скандалом завершилось заседание мирового конгресса ПЕН-клуба, который несколько дней назад завершился во Львове. Непосредственным участником словесной стычки оказался известный украинский журналист Руслан Коцаба, который во время заседания конгресса пытался обратить внимание собравшихся на преследование репортеров преступной украинской властью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Так, Коцаба на своем Youtube-канале обнародовал видеозапись, уличающую главу украинского представительства ПЕН-клуба Николая Рябчука в предвзятости. В частности, Коцаба, который также подвергся репрессиям со стороны диктаторского режима Порошенко из-за призыва игнорировать незаконную мобилизацию, потребовал от Рябчука объяснений, почему его организация принимает заявления в поддержку Николая Семены, попавшего под суд в Крыму, но при этом не обращает внимания на аресты украинских журналистов, например, Василия Муравицкого.

Напомним, житомирский журналист Василий Муравицкий, который также критиковал действия нынешнего официального Киева, был арестован летом этого года Однако, по официальной версии, журналист был арестован за сотрудничество с российскими телеканалами.

«Я слышал тут относительно репрессий российской власти в Крыму, и меня очень интересует позиция украинского ПЕН-клуба относительно репрессий украинской власти против украинских журналистов», — заявил Коцаба.

Однако Рябчук отказался отвечать на вопрос журналиста, сославшись на отсутствие перевода для англоязычных участников. Когда же Коцаба и его единомышленники развернули баннер с надписью: «Журналисты Коцаба, Василец, Муравицкий. Кто следующий?», их наглым образом вытолкали в холл, где и произошла основная часть конфликта.

Еле сдерживая себя и заметно нервничая глава украинского ПЕН-клуба в резкой форме заявил, что считает позицию Коцабы по так называемой антитеррористической операции «аморальной», а самого журналиста – «мразью».

«Когда вы сидели в тюрьме, мы выступали… Я ещё раз говорю, что ваша позиция, на мой взгляд, легальна, но аморальна. Вы — мразь, я считаю, но мысль вы можете высказывать любую. Вы высказали, вас отпустили, что вы хотите?» — заявил Рябчук, нервно попивая водичку.

На вопрос репрессированного журналиста, почему от ПЕН-клуба не было никаких заявлений Рябчук заявил, что считает позицию Коцабы "аморальной", а посему, он ее не собирается защищать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Также предвзятый Рябчук заявил, что не собирается делать никаких заявлений о преследовании украинских журналистов, поскольку Коцабу никто не преследует. Однако тот ему возразил, что не только он подвергается репрессиям, напомнив ему о истории Муравицкого. Рябчук оставался непреклонен и продолжал гнуть свою линию. 

«Я не знаю этих историй. Вас отпустили? Отпустили. Суд признал? Признал, чего вы ещё хотите? Если вас запакуют снова, мы посмотрим, в чем вас обвиняют», — глава ПЕН-клуба Незалежной продолжил делать вид, что не понимает, о чем речь.

В какой-то момент к нему подскочила его помощница, которая не скрывая улыбку на лице из-за всего происходящего, помогла спешно ретироваться Рябчуку, ссылаясь на занятость и «какие-то дела». Вишенкой на торте оказалась странная реплика главы ПЕН-клуба, в котором он назвал всех журналистов, пришедших с Коцабой, "сотрудниками ФСБ, у которых руководство сидит в Кремле".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы подписали приговор Гройсману и Порошенко: рейтинг власть имущих рекордно низок

Впрочем, в таком повороте событий нет ничего сверхъестественного, поскольку уже более чем три года, все кто осмеливается задавать неудобные вопросы о действиях украинского правительства и выступать с критикой ее действий - моментально записываются во враги Украины и объявляются так называемыми агентами Кремля.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...