Порошенко хочет быть, как Путин, или Зрада от мэра Львова: Садовый похвалил президента России

Порошенко хочет быть, как Путин, или Зрада от мэра Львова: Садовый похвалил президента России

Львов, 22 сентября. 

Градоначальник Львова Андрей Садовый заявил, что практически все президенты государств мира хотят быть такими, как лидер Российской Федерации Владимир Путин.

Об этом он рассказал в интервью русской службе Deutsche Welle.

По мнению Садового, поправить дела на Украине Петру Порошенко мешает жажда личной власти и желание тотально контролировать все — быть главой внешнеполитического ведомства, министром обороны страны, а также премьер-министром. Далее он добавил, что из всех мировых лидеров выделить можно президента Владимира Путина, так как именно ему пытаются подражать все.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

«Путин для многих лидеров, как образец, но не все об этом говорят. Такова правда», - рассказал градоначальник Львова.

Стоит заметить, что не все на Украине восприняли слова мэра Львова Андрея Садового адекватно. Так, львовские СМИ, освещавшие интервью Садового, сделали акцент на особенностях речи градоначальника, мол, слишком он уж разговаривает по-русски.   

В частности, интернет-издание «Информационный Акцент» сообщило своим читателям о том, что Садовый не только дал интервью на русском языке, он показательно сделал ударение в слове «украинцы» на «а» — «укрАинцы», ведь именно так, по мнению провластных СМИ, называют жителей Украины граждане Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Мимо данной новости не смогли пройти пользователи социальных сетей, которые сразу же принялись бурно обсуждать заявление мэра Львова Андрея Садового. Украинские пользователи негодуют, заявляя, мол, Садовым непременно должна заняться Генеральная прокуратура, а Службе безопасности Украины необходимо проверить его на «сепаратизм». Других задела публикация украинских СМИ.  

 «Вот немцы называют свою страну Дойчланд, а соседи вокруг кто во что горазд, и Тускланд, и Германия и Джэрмэн и Джомани и Алемания и Алмания и даже Немеччина. Но немцы на это совсем не обижаются», - пишут они.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Садовый резко высказался о Порошенко из-за ситуации с Саакашвили 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...