В Донецке совершено покушение на жизнь депутата парламента ДНР

В Донецке совершено покушение на жизнь депутата парламента ДНР

Донецк, 21 сентября.

В столице Донецкой народной республики было совершено покушение на жизнь главы фракции «Донецкая республика» Народного совета ДНР Александра Костенко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает "Русская весна" со ссылкой на заявление самого Костенко, в ночь на 14 сентября возле его дома сдетонировало взрывное устройство. Данный факт подтвердили спецслужбы ДНР.

«14 сентября примерно в час ночи была предпринята попытка покушения. По версии спецслужб, взрывное устройство было заложено в водосток возле подъезда. Взрыв спровоцировал дождь, который стал причиной замыкания в детонаторе», — заявил политик.

По мнению Костенко, его хотели убрать с политической арены как депутата и руководителя парламентской фракции. Он подчеркнул, что не собирается покидать свой пост и продолжит работу по всем направлениям.

«Несмотря на такой инцидент, я не буду отступать от политических обязательств. Не отступил как военный в 2014 году, не отступлю и сейчас. Моя цель — это приложить максимум усилий, чтобы вернуть в Донбасс мирную жизнь», — добавил он.

Подробности о возможных подозреваемых в подготовке взрыва в интересах следствия не разглашаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пусть боятся за свою безопасность даже в Москве: в Киеве заявили о ликвидации Плотницкого и Захарченко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...