«Переселенська блуканина»: на Украине создали игру о проблемах переселенцев

«Переселенська блуканина»: на Украине создали игру о проблемах переселенцев

Киев, 21 сентября.

На Украине разработали игру «Переселенческая блуканина», которая демонстрирует проблемы, с которыми приходится сталкиваться переселенцам Донбасса в Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает "Громадське ТБ", разработали игру при поддержке Министерства социальной политики и международных партнеров ОО «Советник по вопросам ВПО».

Как сообщает координатор проекта Ольга Иванова, разработчики хотят привлечь внимание к проблемам выплат пенсий украинцам, оставшимся жить в Донецкой и Луганской народных республиках. Также целью данного проекта является демонстрация пути переселенца с момента переезда и пересечения контрольно-пропускных пунктов к оформлению выплат, оплаты коммунальных услуг и получению утраченных документов.

«Эта игра не для переселенцев, они и так все это чувствуют, эта игра для тех, кто живет с ними рядом, работает в правительственных учреждениях и иногда не понимает, как это тяжело. Без понимания нет борьбы за свои права. Это около 60 реальных ситуаций. С ними каждый день сталкиваются в реальной жизни. Это несерьезная форма для серьезных проблем », - заявляет Иванова.

Первый тираж распространяют среди общественных организаций бесплатно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Петля вокруг шеи, или Почему патриоты массово бегут из «ужепочтиЕвропы» в Донбасс


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...