Хроника Донбасса: Украина отправила танки в Донбасс, в Донецке заявили о «зачистке» ЛДНР

Хроника Донбасса: Украина отправила танки в Донбасс, в Донецке заявили о «зачистке» ЛДНР

Донбасс, 21 сентября. 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины готов отдать силовикам так называемой антитеррористической операции приказ на штурм Донецкой и Луганской народных республик в любую минуту.

Нынешний украинский режим находится в таком плачевном положении, что единственный выход для него – новая полномасштабная война с Донбассом. Чтобы получить индульгенцию на развязывание нового витка противостояния президент Украины Петр Порошенко направился в Нью-Йорк, где проходит очередная сессия Генассамблеи ООН. Ведь если он этого не сделает, его заменят.  

Как сообщил российский политолог Дмитрий Куликов в эфире телеканала «Россия 1», Михаил Саакашвили прибыл на Украину не случайно, а для того, чтобы развязать новую войну, если Петр Порошенко не сможет этого сделать.

Хроника Донбасса: Украина отправила танки в Донбасс, в Донецке заявили о «зачистке» ЛДНР

«Если Порошенко не перейдет к активным боевым действиям в ближайшие 4-5 месяцев, его сметут и выкинут. Появление Саакашвили неслучайно. Никаких выборов в нынешней Украине быть не может, а вот ГКЧП может. И Мишико прекрасный председатель этой комиссии. У него есть опыт войны. Ее он и развяжет», — сказал Куликов.

В то же время из Министерства обороны Донецкой народной республики приходят тревожные сигналы, свидетельствующие о том, что Вооруженные силы Украины стягивают на фронт тяжелую технику. Так, по словам официального представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, разведкой ДНР было замечено перемещение до двух танковых взводов из поселка Старый Крым (под Мариуполем) в район оккупированного украинскими силовиками села Приморское на южном участке фронта.

Хроника Донбасса: Украина отправила танки в Донбасс, в Донецке заявили о «зачистке» ЛДНР

А вот глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин, комментируя выступление 20 сентября в ООН лидера Украины, заявил, что президент Петр Порошенко настаивает на размещении в Донбассе миротворцев ООН с целью «зачистить» их силами территории народных республик.

«Президент, еще накануне отказывающийся от контингента ООН, призванного помочь политическому разрешению конфликта, вдруг стал «президентом мира». Теперь он настаивает на введении миротворцев на территорию Донбасса для восстановления «справедливости и суверенитета Украины», а по сути, для «зачистки» территории республик усилиями «голубых касок», - заявил он.

Ситуация в ДНР

Как сегодня сообщили в Министерстве обороны Донецкой народной республики, за прошедшие сутки зафиксировано 34 нарушения режима прекращения огня с позиций Вооруженных сил Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам десяти населенных пунктов выпущено восемь мин калибром 120-мм и 32 мины калибром 82-мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил десять мин калибром 120-мм по Сосновскому, обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенные пункты Ленинское, Коминтерново и Октябрь.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Москве сделали заявление по Украине: Киев ведет к широкомасштабной войне в Донбассе

Джон Юз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...