Названы страны, в которых украинцы больше всего потратили денег этим летом

Названы страны, в которых украинцы больше всего потратили денег этим летом

Киев, 21 сентября.

Исследования выявили, где граждане Незалежной больше всего потратили денег этим летом. Согласно данным летнего отчета Украинского процессингового центра, обслуживающего более 40 банков, украинские отпускники так и не пристрастились к безналичным расчетам в зарубежных поездках.

В то же время отмечается, что куда больше в применении банковских карт преуспели украинцы, работающие за рубежом. Так, согласно отчету, чаще всего платят картой в Польше, а больше всего наличных снимают в Германии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

В частности, первое место по количеству заграничных карточных транзакций в июне-августе текущего года заняла Польша. При этом отмечается, что покупки в Польше делают совсем небольшие — средняя сумма чека составила эквивалент 700 грн., и по объему безналичных операций страна находится лишь на девятом месте в украинском рейтинге.

Названы страны, в которых украинцы больше всего потратили денег этим летом

Италия и Испания, в которых украинцы совершили этим летом 37,2 тыс. и 35,3 тыс. грн. транзакций, находятся на втором и третьем местах соответственно. В пятерку также вошли Великобритания (32,2 тыс.) и Россия (28,6 тыс.).

Что же касается платежей по объемам расчетов, то в данном рейтинге первое место заняла Италия, где заробитчане в среднем за раз тратят по 4,5 тыс. грн. На эту страну пришлось 16% всех потраченных за границей безналичных сумм. Кроме нее в лидерах оказались: Франция, Испания, Германия и Великобритания. Отмечается, что чаще всего украинцы расплачивались картами в супермаркетах, магазинах одежды, ресторанах, гостиницах, на заправках.

При этом отмечается, что чаще всего наличные снимали в России, на которую пришлось 6,5 тыс. транзакций — 16% всех заграничных снятий, Польше — 4,3 тыс. снятий, США — 4,2 тыс. снятий, Германия — 3,4 тыс. снятий и Италия, на которую приходится 2 тыс. снятий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Скрипя зубами: Киев оплатил судебные издержки Москве по иску о долге в 3 млрд долларов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...