Ищенко рассказал, как Порошенко с помощью миротворцев ООН собирается захватить Донбасс

Ищенко рассказал, как Порошенко с помощью миротворцев ООН собирается захватить Донбасс

Киев, 21 сентября.

Вице-президент США Майк Пенс и президент  Украины Петр Порошенко по очереди покинули зал заседания Совбеза ООН по миротворчеству перед началом выступления Сергея Лаврова, что вызвало у некоторых присутствующих восторг, а у других негодование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

В эфире радио Sputnik президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко заявил, что выход из зала во время выступления того или иного политика – это такой показательный способ выразить свое отношение к России.

"То, что скажет на Генассамблее Лавров или, например, Трамп, было приблизительно известно заранее – конечно, без деталей, но примерно известно. А если вы хотите узнать точное, до буквы содержание выступления – вы при желании это содержание получите, пока человек будет выступать, в режиме реального времени. Так что это (уход Петра Порошенко из зала, — ред.) – просто способ выразить свое отношение. Ну не любит Порошенко Россию, он считает, что он с ней воюет – вот он и выходит из зала…", - сказал Ищенко, передает NewsFront.

Ищенко рассказал, как Порошенко с помощью миротворцев ООН собирается захватить Донбасс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.                         

По его словам, изложенная Сергеем Лавровым позиция России по учреждению миссии ООН в Донбассе полностью соответствует международному праву, в отличие от позиции Киева:

Мнение наших оппонентов известно: чтобы миротворцы стали на границе с Россией и чтобы у них был практически неограниченный мандат внутри Донбасса. Раньше – не сейчас, правда, сейчас до такой наглости они не дошли – Украина уже подробно объясняла, как она видит задачу миротворческих миссий: миротворцы вошли в Донбасс, разоружили местных ополченцев, оружие сложили на склады, начали охранять склады – и тут в Донбасс заходит украинская армия.

Это не миротворческая миссия, это миссия по захвату Донбасса, который сама украинская  армия захватить не может. Понятно, что с таким мандатом такая миссия туда отправиться не может. И дело здесь даже не в позиции России, которая основывает свою позицию на международном праве. Согласно которому, если вы вводите миротворцев, согласие на это должны дать обе стороны. Иначе они войдут не как миротворцы, а как армия одной из сторон…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Крымский мост заставляет паниковать уже Европу: в Нидерландах разразился нешуточный скандал

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...