Есть что скрывать: Украина засекретила все решения судов по делу о гибели Шеремета

Есть что скрывать: Украина засекретила все решения судов по делу о гибели Шеремета

Киев, 31 сентября. 

Украинская Нацполиция  засекретила все решения судов по делу о подрыве машины журналиста Павла Шеремета, несмотря на то, что президент Петр Порошенко требовал публичного отчета.

Как отмечается, Главное следственное управление Национальной полиции постановлением от 24 июля 2017 года "О применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве" обязало госпредприятие "Информационные судебные системы" ограничить доступ в Едином реестре судебных решений к определениям, вынесенным следственными судьями Печерского районного суда Киева по делу о гибели Шеремета.

В настоящее время в Едином реестре судебных решений закрыт доступ более чем к 200 решениям по делу Шеремета. Стоит отметить, что Национальная полиция Украины никак не прокомментировала причины такого решения.

Заметим, что ранее президент Украины Петр Порошенко требовал публичного отчета сотрудников правоохранительных органов о ходе расследования убийства Павла Шеремета,  которого взорвали в собственном автомобиле.

Напомним, что Павел Шеремет погиб в Киеве в результате взрыва автомобиля. Ранее представительство Евросоюза на Украине призвало киевские власти провести быстрое и прозрачное расследование убийства журналиста, однако украинские правоохранители почему-то не спешат оглашать результаты расследования.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нищета, коррупция, война и Ющенко: американцы сказали все, что они думают о Незалежной и украинцах

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...