Когда нечем заняться: Тереза Мэй поставила в один ряд хакеров, ополченцев Донбасса и Хезболлу

Когда нечем заняться: Тереза Мэй поставила в один ряд хакеров, ополченцев Донбасса и Хезболлу

Нью-Йорк, 21 сентября. 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй осудила поддержку, оказываемую Хезболле, хакерам и ополченцам Донецкой и Луганской народных республик.

Об этом она заявила в среду, выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Тереза Мэй осудила страны, которые оказывают поддержку «группировкам, наподобие Хезболлы», «так называемым ополченцам на Украине» и «криминальным группам, осуществляющим кибератаки против западных стран и организаций.

По ее словам, поддержка Хезболлы ведет к росту нестабильности на Ближнем Востоке, а поддержка Донецкой и Луганской народных республик – к нестабильности на восточных границах Европы. Далее она отметила, что страны, которые Хезболлу и ополченцев Донбасса, ставят под вопрос сами правила и основанную на них международную систему, которая защищает демократические страны.

По ее словам, за многими террористическими конфликтами, за нестабильностью по всему миру стоят страны, действующие «гибридным путем». Премьер-министр Великобритании подчеркнула необходимость многосторонних действий. При этом она заявила, что официальный Лондон намерен продолжать «обеспечивать безопасность и стабильность ее друзей и союзников, как он делал это на протяжении поколений».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе накаляется: Украина срывают «Минск-2» - ВСУ прицельно бьют по ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...