Два танковых взвода ВСУ движутся в сторону Донбасса: Украина срывает Минские соглашения

Два танковых взвода ВСУ движутся в сторону Донбасса: Украина срывает Минские соглашения

Донецк, 21 сентября. 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины перебросил на южный участок фронта в Донбассе два танковых взвода.

Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«В условиях режима прекращения огня мы продолжаем фиксировать усиление противником группировки войск на переднем крае», — заявил он.

По данным оперативного командования республик, разведкой ДНР было замечено перемещение до двух танковых взводов из поселка Старый Крым вблизи Мариуполя в район подконтрольного Вооруженным силам Украины села Приморское на южном участке фронта. По словам Басурина, за переброску танков на Мариупольском направлении отвечает 59-я отдельная мотопехотная бригада украинской армии.

Отметим, что разведка Донецкой и Луганской народных республик регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта в Донбассе. Также отсутствие тяжелой техники Вооруженных сил Украины в постоянных местах хранения фиксируют сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ. Между тем, согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений стороны должны были отвести от линии разграничения на 50 километров также артиллерию калибром до 100 мм, танки и минометы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ситуация в Донбассе накаляется: Украина срывают «Минск-2» - ВСУ прицельно бьют по ДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...