Нищета, коррупция, война и Ющенко: американцы сказали все, что они думают о Незалежной и украинцах

Нищета, коррупция, война и Ющенко: американцы сказали все, что они думают о Незалежной и украинцах

Нью-Йорк, 21 сентября.

Украина, вернее ее преступное правительство, вот уже более трех лет к себе привлекает пристальное внимание мировой общественности. Простые американцы знают об Украине в общих чертах, однако у них уже сложилось свое представление о Незалежной и ситуации вокруг нее.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Издание "Вести" пообщалось с американцами, проживающими, как в США, так и на территории Украины. Они с удовольствием поделились своим мнением о нашей стране и ее жителях.

«Это бывшая советская республика, находится рядом с Россией. Над Украиной сбили самолет, и долго не могли разобраться, сделала это Россия или сами украинцы. Украина — одна из самых бедных стран в Европе, потому что у вас много воруют. Еще помню вашего президента, которого хотели отравить. Он женат на американке», — заявил инженер одного из автомобилестроительных заводов Техаса Том Хинман.

Еще один американец, менеджер одной из крупных консалтинговых фирм Брайан МакГилл, рассказал, что думает о российско-украинском конфликте, который обсуждает весь мир. Так, по его мнению, Штаты хоть и помогают Украине, но делают это зря, поскольку все выделенные деньги попадют в карманы к украинскому правительству.

«Америка много помогает Украине, но, мне кажется, зря. Все равно эти деньги украдет ваше правительство. И, скорее всего, ваша страна окажется под влиянием России, как это было сотни лет до того. А для Штатов важнее ближневосточный регион, там нефть и деньги», - уверен американец.

Нищета, коррупция, война и Ющенко: американцы сказали все, что они думают о Незалежной и украинцах

В свою очередь у проживающих на территории Украины американцев сложилось свое впечатление о ее гражданах. Они отмечают гостеприимность, дружелюбие и щедрость души. Однако при этом отмечают, что все эти качества не увязываются с желанием обмануть и нажиться на других людях.

«Я живу третий год в Киеве. Приехал сюда сразу после Майдана. Слышал, что у вас дешево, а также красивые девушки. Сначала поразило, что люди такие хмурые. В Америке улыбка — это нормально, а здесь, скорее, исключение. Американцы — общительный народ, я тоже пытался заговорить с незнакомыми людьми на улице, но от меня шарахались, будто я сумасшедший. В ваших магазинах иногда кажется, что продавец хочет не продать, а выгнать тебя. Но когда я познакомился с украинцами поближе, оказалось, что они очень гостеприимные и дружелюбные. В гостях накрывают такие столы, что потом можно не есть пару дней. В Америке вас угостят печеньем с чипсами и колой — это максимум. И то нужно предупреждать о приходе за две недели. А тут нормально прийти к другу спонтанно, и он поставит на стол все лучшее, что есть дома»,— сообщает преподаватель английского языка Зак Лехман.

В то же время, отмечает он, без взяток ничего не решается — от вида на жительство до того, чтобы парковщик открыл шлагбаум. Также Лехман был поражен необязательностью украинцев. К примеру, если договорился с человеком, то он может опоздать или вообще не прийти на встречу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ WSJ открыл глаза Западу: Украинцы больше не хотят жить в собственной стране

По одному из последних соцопросов, 56% американцев негативно относятся к России.  В свою очередь директор Центра восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев подчеркивает, что это еще не означает, что американцы поддерживают Украину.

«Одновременно следует понимать — это значит, что они поддерживают себя и не хотят чувствовать угрозу ядерной войны», — заявил эксперт.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...