Закупка угля из США спровоцировала закрытие шахт Украины: горняки готовы идти на Киев – конец уже близок

Закупка угля из США спровоцировала закрытие шахт Украины: горняки готовы идти на Киев – конец уже близок

Киев, 21 сентября.

Украина встала на тропу самоуничтожения, которая в скором времени приведет к полному обнищанию населения, а затем и самоуничтожению многих предприятий, потому что весь внутренний рынок займет Запад, и возможно, даже Китай. Об этом уже неоднократно говорили эксперты и политологи, наблюдая за тем, что происходит в Незалежной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Такое мнение не безосновательно, потому что, как заявляет глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, из-за недофинансирования угольная отрасль Украины оказалась в критическом состоянии, а задолженность по зарплате на контролируемых Киевом угледобывающих предприятиях стремительно растет, пишет журнал «Энергобизнес».

«Я только что вернулся с Донбасса, из зоны АТО, беседовал с работниками ГП «Селидовуголь» и других предприятий. Основная проблема — задолженность по зарплате. Люди открыто говорят, что готовы идти пешком на Киев, говорят, что готовы брать вилы. Ситуация с выплатой зарплаты критическая. Будут забастовки. Задолженность по заработной плате начала стремительно расти, начиная с сентября, и сейчас составляет около 700 млн грн, и денег на выплату зарплаты нет. Шахты в критическом состоянии», - сказал Волынец.

Закупка угля из США спровоцировало закрытие шахт Украины: горняки бьют в набат – конец уже близок

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что вместе с этим, имеющихся денег не хватает даже на отчисления в Пенсионный фонд, техническое оснащение лав, на элементарное обеспечение технологических процессов и в фонды социального страхования. По его словам, «если так пойдет, то к Новому году государственные шахты остановятся».

«Виновны премьер-министр и министр социальной политики, которые просто занимаются враньем. Говорят одно, делают совершенно другое, обманывают людей. Неужели тяжело понять, что люди, чем дальше, тем больше будут не доверять власть имущим и могут произойти социальные эксцессы? Лучше об этом открыто говорить, обращаться в международные инстанции, для того чтобы такие проблемы можно было вовремя устранить. Это мирный, нормальный, цивилизованный способ, я бы сказал, патриотический способ исправить жизнь к лучшему», — резюмировал Волынец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ WSJ открыл глаза Западу: Украинцы больше не хотят жить в собственной стране

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...