Русофобка Геращенко объявила о новых зачистках: Все мэры Донбасса должны ответить за сепаратизм, как Штепа

Русофобка Геращенко объявила о новых зачистках: Все мэры Донбасса должны ответить за сепаратизм, как Штепа

Киев, 21 сентября.

Одиозная русобка Ирина Геращенко возмущена до предела: почему другие мэры Донбасса, которые причастны к "сепаратизму" и расколу Украины, до сих пор не ответили по закону.

Накануне суд Харькова отпустил экс-мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу под домашний арест.  Об этом сообщила в своем  Facebook журналистка Ирма Крат.

"Нелю Штепу, героя Украины, на поруки отпустили под домашний арест с браслетом на ноге! Правда сильнее лжи! Слава Украине! Спасибо адвокатам, судьям, прокуратуре и СБУ!" - написала она. 

Сообщается, что Штепа на освобождении держала в руках флаг Украины. Обе женщины на КПП выкрикнули: "Слава Украине!".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Сегодня первый заместитель главы Верховной Рады и представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехстороней контактной группы Ирина Геращенко на брифинге в Верховной Раде высказалась по поводу освобождения Штепы. 

По словам Геращенко, судебные решения по «делу 2 мая» в Одессе и экс-мэру Славянска Неле Штепе свидетельствуют о необходимости усиления функции следствия и судебной реформы. 

"Хочу выразить свою обеспокоенность тем, что за три года расследований эти дела не были доведены до логичного конца. Это свидетельствует о том, что нам надо усиливать функцию следствия и проводить судебную реформу. У меня есть много вопросов, почему другие мэры, которые "звали" войну на территорию Донбасса и ходили там с какими-то флагами до сих пор не отвечают по закону как причастные к сепаратизму и расколу Украины", – добавила Геращенко.

Вице-спикер напомнила, что в ЛДНР включали Штепу в списки на обмен пленными, но экс-мэр Славянска отказалась от такого обмена.


"Хочу призвать следствие и суд очень тщательно расследовать все дела", – резюмировала Геращенко.

Кроме того, Геращенко высказалась по поводу саммита Генеральной ассамблеи ООН, в рамках которого президент Петр Порошенко встретится с президентом США Дональдом Трампом.

По словам Геращенко, ни одна международная площадка для обсуждения вопроса возвращения Крыма в Украину невозможна без участия Российской Федерации.

"Первая тема – это Крым и Донбасс, они неразрывно связаны. Слухи о "зраде", что якобы можно сдать Крым за Донбасс, они не подтверждаются. Наоборот, президент предложил инициативу создания "клуба друзей Крыма" для возможности "деоккупации" Крыма. Но очевидно, что любая площадка для обсуждения вопроса возвращения Крыма невозможна без Российской Федерации, "укравшей" Крым. И пока Российская Федерация здесь не демонстрирует никакого желания отдавать Крым. Поэтому мы должны создать такие международные условия, чтобы вор отдал украденное сам. Таковы наши политико-дипломатические усилия", – заявила она.

Напомним, ранее скандальный русофоб Алексей Гончаренко заявил, что Украина - самый большой союзник США в мире, скоро Великобритания, Канада и Франция также дадут Незалежной оружие. Нужно возвращать территории Крыма и Донбасса. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...