Украина в шоке, Порошенко в истерике: США фактически признали выбор жителей Крыма и Донбасса

Украина в шоке, Порошенко в истерике: США фактически признали выбор жителей Крыма и Донбасса

Нью-Йорк, 21 сентября. 

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп фактически признал право жителей Крымского полуострова, Донецкой и Луганской народных республики на отделение от Украины.

Как сообщает «Российская газета», глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации России Сергей Лавров, комментируя выступление президента США Дональда Трампа на Генассамблее ООН, отметил, что речь хозяина Белого дома четко сформулировала поддержку принципов суверенитета и равенства в международных делах.

Далее глава российского МИДа обратил внимание на слова Трампа о том, что США никого не намерены заставлять следовать тому или иному пути, уважают тот способ существования, который народы выбирают для себя. Издание отмечает, что эта новая американская концепция во внешней политике, которую озвучил американский лидер на Генассамблее ООН, стала неприятным сюрпризом для украинского президента Петра Порошенко.

«Ведь ее реализация Белым домом на практике без двойных стандартов и изъятий означает, что Белый дом признает выбор жителей Крыма, воссоединившихся с Россией, и решение жителей Донбасса о создании Донецкой и Луганской народных республик», — пишет «Российская газета».

В этой связи стоит напомнить читателям Новостного агентства «Харьков» о том, что в ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп изъявил желание рассмотреть вопрос о признании российского статуса Крыма, заявив, что  жители полуострова хотели быть с РФ, а не с Украиной. Однако после того как Трамп стал президентом США, он почему-то поменял свою позицию по этому вопросу в публичной риторике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Принуждение к миру»: Украина внесла в ООН проект резолюции по Донбассу – Порошенко готов уничтожить ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...