В Москве раскрыли план Порошенко по Донбассу: Украине необходима война с ДНР и ЛНР

В Москве раскрыли план Порошенко по Донбассу: Украине необходима война с ДНР и ЛНР

Москва, 21 сентября.  

Отказ украинской стороны от предложения Российской Федерации по размещению «голубых касок» в Донбассе был ожидаемым, потому что президент Петр Порошенко не заинтересован в прекращении войны с ЛДНР.

Об этом заявил глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев.

По его словам, президента Украины Петра Порошенко процесс мирного урегулирования ситуации в Донбассе интересует только во вторую очередь, так как на первом месте у него стоят совсем другие задачи, связанные с Российской Федерацией.   

«На первом месте - удерживать отношения с Россией в состоянии острого конфликта, во всяком случае, как картинку для внешнего потребления, которую можно бесконечно эксплуатировать и на которой можно бесконечно паразитировать», - сообщил политик.

По мнению Косачева, конец войны на линии соприкосновения сторон в Донбассе станет радикальным поворотом в развитии внутриполитической ситуации на Украине, чем обязательно воспользуется украинская антипрезидентская оппозиция. Далее сенатор добавил, что поэтому ждать от нынешних киевских властей здравого смысла и конструктивных усилий в контексте конфликта в Донбассе, равно как и готовности к компромиссам и переговорам, увы, не приходится.

Напомним, ранее полпред Российской Федерации на минских переговорах Борис Грызлов заявил, что Украина игнорирует вопросы политического урегулирования конфликта в Донбассе, выпрашивая при этом у Запада оружие и финансы на продолжение войны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Принуждение к миру»: Украина внесла в ООН проект резолюции по Донбассу – Порошенко готов уничтожить ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...