Неприятный сюрприз для Порошенко: итоги встречи Лаврова и Тиллерсона шокировали Украину

Неприятный сюрприз для Порошенко: итоги встречи Лаврова и Тиллерсона шокировали Украину

Нью-Йорк, 21 сентября. 

Неожиданностью для президента Украины Петра Порошенко стали итоги переговоров главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в части, посвященной ситуации в Донбассе.

Как сообщает «Российская газета», поездка главы украинского государства Петра Порошенко в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН оказалась провальной, так как во время встречи главы российского внешнеполитического ведомства и госсекретаря США Лавров подчеркнул, что никакие изменения в проект резолюции РФ по миротворцам в Донбассе не вносятся и работа над документом продолжается.

Сообщается, что Петр Порошенко рассчитывал на скандал в ходе прошедшего в среду Совета безопасности ООН, где обсуждались ООНовские подходы к миротворчеству, но «ничего из этой затеи не вышло. Для большего эффекта лидер украинского государства даже несколько секунд потряс перед участниками Совбеза российскими паспортами, которые затем он торопливо спрятал в папку и больше их никто так и не видел.

Неприятный сюрприз для Порошенко: итоги встречи Лаврова и Тиллерсона шокировали Украину

«Попытки Порошенко превратить Совбез в «театр одного украинского актера» провалились и президент Украины это понял. Напрасно, бросал он просительные взгляды на сидевшую рядом с ним премьера Британии в надежде, что хоть та упомянет украинские реалии. Но Мэй твердо придерживалась написанного ранее текста выступления», - сообщает издание.

Заметим, что на свое выступление на Генассамблее президент Украины Петр Порошенко опоздал в расчете, что его присутствие на Совете безопасности ООН спровоцирует скандал и посвященную ситуации на Украине дискуссию. Однако когда стало ясно, что из этой провокации нечего не получилось, украинский лидер ушел в зал Генассамблеи, где так и не предоставил никаких «вещественных доказательств» присутствия армии России на территории Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Принуждение к миру»: Украина внесла в ООН проект резолюции по Донбассу – Порошенко готов уничтожить ЛДНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...