Незалежна доигралась: Россия пустила первые поезда по железной дороге в обход Украины

Незалежна доигралась: Россия пустила первые поезда по железной дороге в обход Украины

Воронежская область, 20 сентября.

Российская Федерация пустила первые поезда по железной дороге в обход Украины. Грузовые поезда начали курсировать по участку железной дороги Журавка – Миллерово в Воронежской и Ростовской областях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщает пресс-служба "Российской железной дороги", тестовая эксплуатация участка продолжается. Максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 км/ч, грузовых — до 90 км/ч.

"Первые грузовые поезда, миновавшие участок временной эксплуатации, перевезли вагоны с зерном, железорудным сырьем и строительными материалами. Тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры, работу систем управления движением, а также подготовить локомотивные бригады", – заявили в РЖД.

В компании сообщили, что о дате запуска движения по этой линии пассажирских поездов объявят дополнительно.

Отметим, что благодаря новой линии Россия не только перестанет платить Украине за использование инфраструктуры, но и обезопасит себя от возможных недружественных актов, которые могли бы привести к трагическим последствиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Через земли этих неадекватов лучше не ездить: новая ж/д в обход Украины - великие укры надрываются от зависти


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...