Порошенко вновь опозорился: притащил в Совбез ООН "доказательства" присутствия в Донбассе российских военных

Порошенко вновь опозорился: притащил в Совбез ООН "доказательства" присутствия в Донбассе российских военных

Нью-Йорк, 20 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Совет безопасности ООН как можно скорее ввести миротворцев в Донбасс. Об этом он заявил во время своего русофобского спича во время выступления на заседания Совбеза ООН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Во время своего выступления Порошенко заявил, что несмотря на то, что Украина принимала участие в миротворческих операциях, где атака была в половину меньше той атаки, которой подвергается сегодня Незалежна, наша страна, как никогда «нуждается в плече миротворца».

Не обошлось и без очередного перфоманса от Порошенко - по установившейся традиции он привез с собой так называемые доказательства "российской агрессии". На этот раз "козырем" Порошенко стали какие-то паспорта, якобы доказывающие, что на Украине находятся российские военные, которые попадают в плен к ВСУ.

Всего, по словам Порошенко, с мая по август на Донбассе в 161 конфликте было убито 26 человек и 135 ранено.

«Люди могут быть убиты только за то, что они ходят не в ту церковь, говорят неправильными словами, не на том языке или просто не соглашаются. Если не эта трагедия требует миротворческой миссии, то какая тогда требует?» — сказал Порошенко, не уточнив, кто убивает людей.

При этом нельзя не отметить, что все эти обвинения являются пустыми, не имеют никаких доказательств. За более чем три года вооруженного конфликта российские войска не были замечены теми же наблюдателями ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Россия добьется введения мироитворцев в Донбасс и не допустит сценарий Сербской Краины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...