Россия добьется введения миротворцев в Донбасс и не допустит сценария Сербской Краины

Россия добьется введения миротворцев в Донбасс и не допустит сценария Сербской Краины

Москва, 20 сентября.

В тот момент, когда преступное украинское правительство смотрит за океан и настраивает Вашингтон на неприятие любого российского решения по вводу миротворцев, Москва последовательно продвигает свою позицию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечает кандидат исторических наук, научный сотрудник сектора Белоруссии, Молдавии и Украины Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН Антон Бредихин, Российская Федерация уже получила поддержку народа Донецкой и Луганской народных республик и не допускает возможности повторения в Донбассе сценария Сербской Краины.

Эксперт также отмечает, что охранная функция сотрудников ОБСЕ не позволит американской стороне загнать ЛДНР в ловушку и отдать на растерзание киевскому режиму. Тем более, Россия будет настаивать на введении в зону конфликта российских миротворцев, что позволит обеспечить безопасность республик и даст возможность реализации ситуации по примеру Абхазии и Южной Осетии-Алании.

«Есть ли шанс на реализацию российского предложения? Более чем. Без последнего слова Москвы не может быть совершено ни одно действие в Донбассе. И Запад это признает. Да, Европе нужно в чем-то быть несогласной с Москвой. Однако будут дальнейшие диалоги по миротворцам, и российская позиция будет принята», — заявил Бредихин в комментарии Федеральному агентству новостей.

Как сообщалось ранее, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном ход выполнения Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...