Уголовники на службе Порошенко: ВСУ бросили против Донбасса откровенных убийц и карателей

Уголовники на службе Порошенко: ВСУ бросили против Донбасса откровенных убийц и карателей

Донецк, 20 сентября. 

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины решил пополнять ряды подразделений в так называемой зоне АТО солдатами и офицерами, совершившими уголовные преступления.

Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин, заявив, что командованием ВСУ применяется новая схема для увеличения численности личного состава в зоне так называемой АТО.

«Новым источником пополнения стали солдаты и офицеры Вооруженных сил Украины, совершившие проступки, за которые им грозит уголовная ответственность», — рассказал он.

Далее Басурин сообщил, что по новой схеме на линию фронта в Донбасс уже направлен ряд бойцов в качестве «добровольцев». Среди них старший солдат Владимир Байда, который был задержан за хищение боеприпасов из воинской части в Днепропетровской области.

Стоит отметить, что ранее оперативное командование неоднократно заявляло о привлечении к службе в зоне конфликта в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины боевиков, имеющих криминальное прошлое. Об этом также неоднократно сообщали местные жители ДНР и ЛНР, которым приходилось сталкиваться с националистами из различных нацбатов.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Судьбы карателей: ВСУшники воздвигли под Авдеевкой мемориал погибшим в Донбассе нацистам «Правого сектора»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...