Судьбы карателей: ВСУшники воздвигли под Авдеевкой мемориал погибшим в Донбассе нацистам «Правого сектора»

Судьбы карателей: ВСУшники воздвигли под Авдеевкой мемориал погибшим в Донбассе нацистам «Правого сектора»

Авдеевка, 20 сентября. 

Под Авдеевкой представители Вооруженных сил Украины создали мемориал «Защитникам промзоны» в память о погибших в Донбассе националистах из «Правого сектора»*, убивавших мирное население ДНР и ЛНР.

Сообщается, что мемориал сделан в виде инсталляции из корпусов разбитого микроавтобуса «УАЗ», танка с оторванной башней и подбитой БМД-2. У подножия холма создатели расположили противотанковые ежи, а также портреты убитых участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, вперемешку с гильзами и снарядами. На мемориале установили украинский и бандеровский флаги.

«Почтим память всех тех славных воинов, наших побратимов, кто отдал свою жизнь на Авдеевской промзоне», - рассказал один из участников так называемой АТО.

Также отмечается, что вокруг креста возложены черные плиты, на которых выгравированы имена военнослужащих из 72-й отдельной механизированной бригады, 81-й отдельной аэромобильной бригады, 57-й отдельной мотопехотной бригады и «Правого сектора», которые из этого места обстреливали Донецк. По словам одного из АТОшников, памятник специально установлен на таком месте, чтобы его было видно ополченцам Донбасса.

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хотели "втопити у лайні", но сели в лужу: укроСМИ захлебнулись правдой - в Донецке все хорошо


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...