Главный психиатр ВСУ: 93% АТОшников – реальная угроза для Украины

Главный психиатр ВСУ: 93% АТОшников – реальная угроза для Украины

Киев, 20 сентября. 

Более 90% участников так называемой антитеррористической операции в Донбассе, которых президент Петр Порошенко называет «лучшей армией», являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в принудительном лечении.

Об этом рассказал в эфире украинского телеканала «Рада» главный психиатр Министерства обороны Украины, начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя Олег Друзь.

По его словам, как свидетельствует международный опыт, участники боевых действий по возвращению в мирную жизнь могут стать угрозой не только для собственной семьи, но и для всего общества.  

«По статистике, 98% из них (участников АТО - прим.ред.) нуждаются в квалифицированной поддержке и помощи вследствие действия боевых стресс-факторов», - сообщил он.

Далее главный психиатр Министерства обороны Украины заявил, что расстройства бойцов характеризуются высоким уровнем конфликтности, повышенной агрессией, низкой работоспособностью, обострением и развитием хронических заболеваний, алкоголизмом, наркоманией, асоциальным поведением, повышением уровня суицидов, сокращением продолжительности жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко охватил страх - будут линчевать: в Киеве требуют ввести миротворцев ООН в АП, Кабмин и Раду

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...