Хотели "втопити у лайні", но сели в лужу: укроСМИ не поперли против правды - в Донецке все хорошо

Хотели "втопити у лайні", но сели в лужу: укроСМИ не поперли против правды - в Донецке все хорошо

Киев, 20 сентября.

На Украине зрада: в Сети появилось видео, на котором журналисты "Радио Свобода" спросили жителей Донецка, довольны ли они качеством образования в Донецкой народной республике. 

Сегодняшняя украинская журналистика не имеет вообще никакого права именоваться и считаться таковой. Ведь все, кто более-менее может думать и адекватно оценивать ситуацию, знают: укроСМИ регулярно врут. По украинскому телевидению только и говорят о том, какая плохая Россия, в СМИ обвиняют защитников Донбасса во всех грехах, в общем, что бы ни случилось, во всем виноват Кремль и ополченцы.

Отчетливо показывают, что собой представляет журналистика Незалежной, результаты мониторинга, проведенного украинским Институтом массовой информации. Так, стало известно, что ни одно из 11 популярных украинских СМИ не публикует собственных новостей о зоне вооруженного конфликта в Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Хотели "втопити у лайні", но сели в лужу: укроСМИ захлебнулись правдой - в Донецке все хорошо

"100% новостей, которые были размещены на сайтах в течение недели мониторинга, были или перепечатками релизов (подавляющее большинство), или заявлениями чиновников-политиков, или непроверенной информацией из интернета. Причем все эти новости дублировались на большинстве сайтов", — сообщается на сайте ИМИ.

То есть украинские СМИ пишут то, что нужно власти - совершенно не зная, что на самом деле происходит в этой самой зоне АТО. А когда кто-то из украинских журналистов все же пытается провести настоящее расследование или взять настоящее интервью, это оборачивается для них полным шоком. 

Вот, например, сегодня в Сети появилось видео, на котором журналисты "Радио Свобода" спросили жителей Донецка, довольны ли те качеством образования. 

И вот зрада, как оказалось, все довольны качеством образования в Донецкой народной республике. Причем люди дали четко понять, что относят себя к России. 

"Конечно, качественное. А что поменялось то? Что на Украине, что в России, одинаковое. Как было, так и осталось", - заявил местный житель.  

"Я думаю, качественное. Все дипломы, которые получают студенты, они действительны в России, и они принимают с удовольствием наших абитуриентов, которые закончили наши высшие заведения", - добавил мужчина. 

И, кстати, ни один из украинских сайтов, кроме "112 телеканала", об этом видеоопросе не написал. Ни слова. Да и "112" попытался все же добавить ложку дегтя, отметив, что одна же женщина все-таки недовольна тем, что "образование однобокое сейчас".

Хотели "втопити у лайні", но сели в лужу: укроСМИ захлебнулись правдой - в Донецке все хорошо

"Есть очень много гуманитарных специальностей. Куда такое количество юристов, экономистов, а кто будет работать?" - приводит "112 телеканал" слова женщины. 

Однако, по словам дончанки, недовольна она не качеством образования, а небольшим количеством технических специальностей в вузах, которых, к слову, даже при Украине было немного. 

Таким образом, мы видим, что правда, хоть и понемногу, но просачивается наружу. И хотелось бы надеяться, что скоро о том, что на самом деле происходит в ДНР и ЛНР узнает весь мир. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шок-опрос "С чем у жителей Киева ассоциируется Россия" убьет наповал укроСМИ - неожиданная правда об РФ

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...