Как пауки в банке: Наливайченко обвинил Порошенко в сотрудничестве с российскими спецслужбами

Как пауки в банке: Наливайченко обвинил Порошенко в сотрудничестве с российскими спецслужбами

Киев, 20 сентября.

Лидер партии «Справедливость» Валентин Наливайченко публично обвинил президента Петра Порошенко и нынешние высшие лица Службы безопасности Украины в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Во время пресс-конференции бывший глава СБУ заявил, что Порошенко вместе со своими соратниками незаконно устроил политические репрессии своим оппонентам.

«Люди преследуются по сфальсифицированным обвинениям, на них незаконно навешиваются ярлыки. Указания президента дошли уже до полного маразма. Политические преследования касались в последнее время Михаила Саакашвили, Давида Сакварелидзе, Константина Белова, активиста из Запорожья, и других», - сообщил Наливайченко.

После всего вышесказанного лидер «Справедливости» предъявил бумаги с подписью замглавы СБУ Олега Фролова, адресованные в ФСБ России, в которых украинская спецслужба просит служебную информацию на него самого - бывшего военнослужащего КГБ СССР старшего лейтенанта Валентина Александровича Наливайченко. При этом самого Наливайченко завтра, 21 сентября вызывают в СБУ на допрос по делу о незаконном переходе границы.

Как пауки в банке: Наливайченко обвинил Порошенко в сотрудничестве с российскими спецслужбами

При этом сам политик, принимавший участие в штурме украино-польской границы вместе с Михаилом Саакашвили, заявил, что все обвинения против него являются сфабрикованными.

«Клепали дела и склепали, теперь ничего нет в отношении Наливайченко, значит склепаем на него, что он российский агент. Я пойду на допрос 21-го сентября, я пойду на допрос с документами, с документами, которые показывают действительно про существование связей с ФСБ Российской Федерации руководства как наиближайшего окружения самого Порошенко, так и СБУ, руководства, а не рядовых работников. Такое сотрудничество и документы,  которые я сегодня продемонстрирую, чтобы они вдруг не сгорели, всем СМИ и гражданам, для меня есть возмутительным и несправедливым по основной причине - так нельзя ни врать, ни преступно сотрудничать со спецслужбами «агрессора», - заявил бывший глава СБУ, потрясая бумагами.

Нельзя не отметить, что сам Наливайченко неоднократно заявлял о том, что СБУ прекратила всякое сотрудничество с российскими спецслужбами еще когда он возглавлял украиснкую спецслужбу, поэтому запрос в ФСБ он рассматривает как преступный.

Также во время общения со СМИ Наливайченко показал данные полетов частными самолетами компании «БизнесЭйрЛайнс», принадлежащей гаранту, из которых следует, что в феврале-марте 2014 года этими самолетами из Украины эвакуировались десятки или даже сотни граждан Украины вместе с багажом.

Таким образом, бывший глава СБУ обвинил Порошенко в том, что тот обеспечил бегство в Российскую Федерацию соратников свергнутого президента Украины Виктора Януковича и других особ.

«Обратите внимание - рейсы в Москву, аэропорт «Домодедово», в Белгород, РФ, в Симферополь, Донецк и даже в Сочи Порошенко возил к Путину на Олимпиаду всех, кто хотел, всех, кто заплатил частной компании Порошенко. Для чего это важно расследовать? Наше требование не только расследовать это, но и опубликовать, кто был на борту с фамилиями, какой груз и куда были доставлены... Лично обращаюсь, Петр Алексеевич, дайте ход этому расследованию, обнародуйте, все равно это известно, настало время вам показать, что вы расследованию действительно не препятствуете. Особенно в наиболее небезопасной части, повторю, способствованию бегства на частных самолетах вашей компании из Украины в Россию», - заявил Наливайченко.

Как отмечает Федеральное агенство новостей, насколько достоверны утверждения Наливайченко, эксперты оценивать затрудняются. Однако отмечают, что именно бывший глава СБУ обвиняется в организации провокации с расстрелом "небесной сотни" снайперами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Назревает что-то серьезное: депутаты ВР в открытую начали переговоры о досрочных выборах президента

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...