В Москве разнесли Порошенко: президент Украины – «клинический идиот»

В Москве разнесли Порошенко: президент Украины – «клинический идиот»

Киев, 20 сентября. 

Нынешний президент Украины Петр Порошено никогда не был государственником, для которого интересы народа дороже, чем свои собственные.

Об этом сегодня на своей официальной странице в социальной сети Facebook рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам экс-премьера, он много лет знает Петра Порошенко, но никогда не думал, что он способен говорить абсолютные глупости, так как украинский олигарх «всегда казался более или менее умным человеком».

«Но то, что он сейчас говорит, свидетельствует либо о том, что он превратился в клинического идиота, либо о том, что он всех людей вокруг себя считает за абсолютных идиотов. Недавнее его заявление о том, что «Украина доказала всему миру, что способна жить без российского газа» рассчитано на людей полностью лишенных разума», - написал Азаров.

Как рассказал экс-глава украинского правительства сообщил, что в 2016 году потребление газа в стране сократилось до 33,2 млрд. м3, т.е. по сравнению с 2013 годом оно уменьшилось в 1,5 раза, а по сравнению с 2004 годом - в 2,3 раза. Использование газа промышленными потребителями упало до 9,9 млрд. м3 или по сравнению с 2004 годом уменьшилось в 4 раза.

Также он подчеркнул, что основные потребители газа на Украине: металлургия – 48%, химическая промышленность – 42%, машиностроение – 10%. Азаров заявил, что такая бездумная «экономия» привела к падению выплавки стали в 2 раза, продукции химической промышленности – в 1,8 раза, объемы машиностроительной продукции сократились на 46%.

«Кто хоть немного разбирается в экономике, понимает, что это страшные цифры – за ними невыплаченные зарплаты, закрытие предприятий, падение уровня жизни людей. И вот такими результатами хвастаться – это «кретинизм» в чистом виде. Закупки угля в США по цене в 2 раза дороже, чем собственный уголь – это кретинизм в квадрате», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Радикалы восстали против власти: в Раде мятеж - украинцев хотят полностью уничтожить как нацию

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...