Обратная сторона антироссийской пропаганды: Киев дал массу поводов украинцам для поездок в Россию

Обратная сторона антироссийской пропаганды: Киев дал массу поводов украинцам для поездок в Россию

Киев, 20 сентября.

Несмотря на всю антироссийскую деятельность и пропаганду, которую ведут украинские власти, украинцы стали намного чаще ездить в Российскую Федерацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Согласно данным Госпогранслужбы, в первом полугодии на территорию России выехали на 56,1% больше соотечественников, чем за аналогичный период прошлого года, — всего 2,67 млн человек. Если такая тенденция сохранится, то ненавистное русофобам государство посетят чуть более пяти млн украинцев. Нельзя не отметить, что в 2013 году границу с соседом пересекли 6,2 млн.

Как отмечают эксперты, нынче цель визита это не только заработки и поездки к родственникам, в Россию все чаще ездят на учебу, концерты и на экскурсии.

Политолог Андрей Золотарев уверен, что количество украинцев, посещающих Россию, уже скоро вернется к показателю 2012–2013 годов.

«Патриотические лозунги и пиар не могут заменить технологии, инвестиции. Да и офисы крупных компаний в России добавляют туда поток украинцев. Достаточно посмотреть как заполнен поезд Киев — Москва. Да, в период военного обострения на Донбассе украинцы опасались ездить в РФ. Но верх берут экономические законы, ведь кушать хочется всем. Украинцы ищут где можно заработать, поэтому едут как в Европу, так и в Россию», — цитируют Золотарева "Вести".

В частности, многие сотрудники компаний Googlе, Nike, Adidas после закрытия офиса компании в Киеве летали в Москву, где расположены главные офисы . Что касается тех, кто ездит на заработки, то в России есть все: летчики, строители, архитекторы, прорабы, няни, домработницы, водители. В РФ строителям предлагают от 15 тыс. до 30 тыс. грн, няням — 20–25 тыс. грн, что в среднем в 2–2,5 раза выше, чем на Украине.

Обратная сторона антироссийской пропаганды: Киев дал массу поводов украинцам для поедок в Россию

Еще одна тенденция — поездки в Россию на различные профессиональные семинары и курсы по специальности, куда приезжают специалисты из разных стран мира. 

Неприятная новость и для тех, кто запрещает выступления российских звезд на территории Украины. Здравомыслящие украинцы убивают сразу двух зайцев: едут на экскурсии в РФ, а заодно и посещают концерты любимых артистов. Наиболее популярным российским городом для туризма граждане Украины выбирают Санкт-Петербург.

«Сейчас, осенью, туристы не очень интересуются, но летом был очень хороший спрос на автобусные туры в Санкт-Петербург. Популярностью пользуются белые ночи в Питере, смотрят Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Эрмитаж, Петергоф. О политике туристы не говорят, мы не слышали, чтобы были конфликты. Все проходит очень спокойно, люди интересуются архитектурой, культурой, историей», — сообщили в турагенстве Silver Tour.

Цена такой поездки на 6–7 дней — $155–205. Аналогичный опыт и у компании «Экспрессия-СВ», которая организовывает поездки как в Питер, так и в Москву. При этом отмечается, что популярностью пользуется только Питер, в Москву украинские туристы почему-то ехать не хотят.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Крым это вам не Украина»: журналист рассказал, что не нравится приезжим украинцам на полуострове

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...