Беснуются шуты: депутаты Порошенко хотят закрыть русские культурные центры на Украине

Беснуются шуты: депутаты Порошенко хотят закрыть русские культурные центры на Украине

Киев, 20 сентября. 

Народные депутат Верховной Рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» предложили запретить деятельность Русского центра науки и культуры на территории Незалежной.

Об этом  заявила народный депутат от БПП Ирина Фриз, которая инициирует повторное внесение в Верховную Раду соответствующего законопроекта.

По ее словам, организация «Россотрудничество» должна быть внесена в санкционный список как создающая угрозу национальной безопасности Украины. Она отметила, что, мол, русские культурные центры финансируют научные исследования по оценкам исторических и политических событий, которые впоследствии распространяются в российских СМИ. Стоит отметить, что никаких доказательств нарушения закона Украины Ирина Фриз так и не представила.

Отметим, что ранее Ирина Фриз уже вносила в украинский парламент подобное предложение, однако оно так и не было одобрено народными депутатами Верховной Рады. Поводом повторно внести законопроект, который запретит деятельность на Украине Русского центра науки и культуры, стал факт отправки украинских детей, победителей конкурсов и олимпиад по русскому языку, на экскурсии в Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники исполнительной службы Управления юстиции во Львовской области выселили Русский культурный центр из помещения по улице Короленко, принадлежащее областному совету. При этом здание обещают передать одной из общественных организаций, чья деятельность связана с так называемой антитеррористической операцией в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Слава ДНР!»: в Запорожье ждут ополчение Донбасса – нет сил терпеть ВСУ и беспредел Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...