Радикалы восстали против власти: в Раде мятеж - украинцев хотят полностью уничтожить как нацию

Радикалы восстали против власти: в Раде мятеж - украинцев хотят полностью уничтожить как нацию

Киев, 20 сентября. 

"Не допустим, чтобы люди, которые прогорбатились всю жизнь, шарились на старости лет по помойкам и не имели возможности купить еду и лекарства": радикалы выдвинули Кабмину Гройсмана ряд требований - дефицит Пенсионного фонда нужно ликвидировать за счет увеличения рабочих мест и зарплат, а не путем уменьшения количества пенсионеров. 

Как отметила на днях глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко, настоящая цель реформы, которую власть в ближайшее время собирается протолкнуть, - уменьшение количества украинцев. По ее словам, правительство понимает, что многие депутаты фракций откажутся за них голосовать, поэтому сегодня в кулуарах Верховной Рады применяются все силы давления, репрессии, а иногда и "пряники", чтобы протянуть так называемые реформы. 

На данный момент правительство Владимира Гройсмана пытается протолкнуть в парламенте так называемую пенсионную реформу. Довольно жестко по этому поводу высказался лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко с трибуны Рады. По его словам, радикалы ни в коем случае не поддержат то, что предлагает Кабмин Гройсмана. 

Радикалы восстали против власти: в Раде мятеж - украинцев хотят полностью уничтожить как нацию

Он заявил, что накануне в течение четырех часов на заседании фракции обсуждал с министром соцполитики Андреем Ревой проект пенсионной реформы и радикалы выдвинули ему ряд принципиальных требований.

"По нашему убеждению, пенсионная реформа должна преследовать одну цель - повышение пенсий. За счет чего это можно сделать? За счет повышения зарплат. Предложенное правительством повышение минималки до 3700 грн с нового года нас не устраивает. Мы требуем повысить зарплаты до 5000 грн в месяц.

Также мы подчеркиваем, что темпы роста пенсий и зарплат должны опережать темпы инфляции. В связи с этим запланированное правительством повышение прожиточного минимума на 5%, то есть на 60 грн, при инфляции 11% является несправедливым. Мы требуем поднять прожиточный минимум на 15%, то есть на 180 грн, до 1500 грн в месяц. И к этому же уровню повысить социальные пенсии для полумиллиона украинцев, которые получают 949 грн в месяц", - заявил Ляшко. 

Радикал отметил, что среди других не менее важных требований "Радикальной партии" - включение обучения в вузах в страховой стаж, индексация пенсий для людей с большим трудовым стажем, восстановление в полном объеме пенсионных выплат для женщин, которые вышли на пенсию досрочно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

"Недопустим, чтобы люди, которые прогорбатились всю жизнь, шарились на старости лет по помойкам и не имели возможности купить еду и лекарства! Поэтому будем до последнего отстаивать их право на достойную пенсию", - отметил радикал. 

Категорически против пенсионной реформы высказался и глава "Оппозиционного блока" Юрий Бойко. Он заявил, что дефицит Пенсионного фонда нужно ликвидировать за счет увеличения рабочих мест и зарплат, а не путем уменьшения количества пенсионеров.

"Это закон, который уменьшает количество пенсионеров. Осовременивание пенсий - чисто техническую процедуру, которая должна проводиться ежегодно – представляют как повышение пенсий. Но правительство должно ежегодно увеличивать пенсии на уровень инфляции и рост цен. И это техническая процедура проводилась до 2014 год. Наша фракция не ​​будет голосовать за эту реформу. Мы считаем, что это обман людей. Дефицит Пенсионного фонда должен быть ликвидирован за счет увеличения рабочих мест, увеличения средней зарплаты и соответствующих отчислений, а не за счет уменьшения количества людей, которые получают пенсию", - подчеркнул Бойко.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сети в пух и прах разнесли бюджет-2018. Источники дохода все те же: поборы, урезка, утруска, отжим. Зато у президента - все фантастично, у премьера - рост и развитие, а парламент воюющей страны - в состоянии эйфории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...