РФ и Китай готовят удар по доллару: более 40% населения планеты объединились против валюты США

РФ и Китай готовят удар по доллару: более 40% населения планеты объединились против валюты США

Москва, 20 сентября.

Соединенные Штаты Америки в ужасе - господство доллара оказалось под угрозой. Американскую денежную единицу больше нельзя назвать единственной валютой на мировом рынке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как сообщают «Вести. Экономика» со ссылкой на американского экономиста Фредерика Уильяма Энгдаля, практически вся Европа ведет расчет в евро, а Россия, Китай и Индия разрабатывают соглашения, благодаря которым в рамках торговли можно рассчитываться в национальной валюте. Другие государства медленно, но уверенно также отказываются от использования доллара.

Москва и Пекин уже сейчас приобретают огромное количество золота для пополнения ЗВР Центральных банков, чтобы в будущем поддержать новую валюту, которая станет настоящей альтернативой доллару. К странам присоединяются партнеры по БРИКС и ШОС. Если говорить о процентном соотношении, то это около 42% от населения всей планеты.

Нельзя не отметить, что Латинская Америка также выступает за этот процесс. Так, лидер Венесуэлы Николас Мадуро подтвердил отказ от долларов США, которыми им платили за экспорт нефти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Международном валютном фонде оценили ежегодные потери мировой экономики от коррупции

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...