«Миротворец» будет рад: брат шведского короля намерен производить вино в Крыму

«Миротворец» будет рад: брат шведского короля намерен производить вино в Крыму

Ялта, 20 сентября. 

Троюродный брат короля Швеции Карла XVI Густава Ян Бернадотт решил начать заниматься бизнесом на Крымском полуострове.

Известный винный эксперт и сомелье Ян Бернадотт намерен заняться виноделием в Российской Федерации. На предприятиях крымского ФГУП «Массандра» он планирует выпускать серию вин под брендом «Romanov — Массандра».

По его словам, уже достигнуты предварительные договоренности о выпуске данной серии. Сам же Бернадотт прибыл в Крым, чтобы начать отбор вин для данной коллекции.

Представитель ФГУП «Массандра» подтвердил РБК визит Бернадотта. Финальное решение о проекте будет принимать владелец ФГУП — Управление делами президента, в ведении которого находится предприятие, добавил собеседник РБК, но от дальнейших комментариев отказался.

 «Мой визит в Крым — это дань памяти предкам в годовщину трагических событий. Ливадия — одно из последних мест, которое помнит всех членов царской фамилии. Здесь бывали и мой прадед великий князь Павел Александрович, и моя бабушка Мария Павловна. Будучи в России, я не мог не посетить это место», — сообщил он.

Возможные объемы и регионы продаж новой линейки вин представители Бернадотта не назвали. Однако стало известно, что переговоры по этому поводу будут проведены по итогам дегустации и выбора вин. В список вошли: «Мускат белый Ливадия», «Портвейн красный Ливадия», «Пино-Гри Ай-Даниль» и другие — всего около десяти наименований, которые исторически связаны с родом Романовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Крыму жестко отреагировали на обвинения в украинофобии: "притеснение" украинского языка - ложь и провокация

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...