Одесса в огне: радикалы "Правого сектора" и националисты штурмуют мэрию - массовые столкновения с Нацгвардией

Одесса в огне: радикалы "Правого сектора" и националисты штурмуют мэрию - массовые столкновения с Нацгвардией

Одесса, 20 сентября.

Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине. В городя вновь стягивают нацистов со всей Украины. Город лихорадит. Сегодня радикалы "Правого сектора"* и националисты "Свободы" пытаются взять штурмом мэрию - уже произошли первые столкновения с полицией. 

За последние дни радикалы уже несколько раз шли на штурм мэрии. В качестве повода использована трагедия, случившаяся в детском санатории – в ночь на 16 сентября при пожаре погибли трое детей. По данным некоторых СМИ, как и накануне страшного 2 мая, в Одессу вновь стягивают нацистов со всей Украины. Город опять лихорадит.

С самого утра вокруг здания Одесского городского совета выстроились более сотни представителей правоохранительных органов и Нацгвардии. 

Пресс-служба областной полиции сообщила о том, что к правоохранителям поступила информация о возможных попытках пронести на сессию Горсовета взрывоопасные предметы.

Как отметили в полиции, силовиков выставили вокруг мэрии, чтобы избежать возможных столкновений, которые ожидались на сегодняшней сессии Горсовета. Несмотря на это, радикалы "Правого сектора" и националисты "Свободы" все же пришли под мэрию и устроили под админзданием массовую акцию протеста.

Один из главарей экстремистской организации "Правый сектор" Сергей Стерненко написал у себя в Facecebook, что под мэрию пришло около трехсот человек. Столько же и полиции.

По сообщению местного издания "Таймер" под мэрией уже произошли первые столкновения радикалов с полицией и Нацгвардией: правоохранители хотели взять в кольцо протестующих, но те были против. В итоге силовики были вынуждены применить слезоточивый газ.

"Активисты пытаются прорваться в мэрию. На лестнице здания между ними и силовиками происходит потасовка", - сообщает "Таймер". 

Радикалы то и дело скандируют "Труханов прочь". Отметим, что сессия городского совета проходит в обычном режиме, мэр Одессы Геннадий Труханов на ней присутствует. 

Напомним, ранее сообщалось, что накануне массовые митинги поглотили Киев: сразу несколько акций протеста прошли под НБУ и Верховной Радой. Центр города был парализован, на улицы вышли тысячи правоохранителей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

*«Правый сектор» – экстремистская организация, запрещённая на территории России и ЛДНР

Фото: Facebook Сергей Стерненко

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...