В Крыму жестко отреагировали на обвинения в украинофобии: "притеснение" украинского языка - ложь и провокация

В Крыму жестко отреагировали на обвинения в украинофобии: "притеснение" украинского языка - ложь и провокация

Симферополь, 20 сентября.

На российском полуострове Крым, который четверть века находился в составе Украины, не наблюдается особого интереса к изучению украинского языка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как пояснил глава госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов, такое положение дел обусловлено тем, что ранее этот язык здесь насаждался.

«Говоря об украинском языке, мы понимаем причину спада его изучения. Многие наши оппоненты говорят — слава Богу, здесь в Крыму их практически не осталось, это в основном трансляции из-за рубежа — о якобы существующих притеснениях языка. Это абсолютная ложь и провокация. Мы с вами понимаем, почему упал интерес: да потому что до этого язык просто насаждался», —цитирует Смирнова издание «Аргументы недели – Крым».

Глава госкомитета по делам межнациональных отношений подчеркнул, что ни крымские власти, ни учреждения образования не повлияли на спад интереса к изучению украинского языка.

В то же время Смирнов не исключил, что интерес к украинскому языку среди крымчан все же появится в будущем, так как здесь проживает украинская диаспора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцев пичкают таким го***м: отъявленный русофоб Магера придрался к пропагандистам из ICTV

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...