Ничего святого: каратели Порошенко ведут прицельный обстрел по каретам скорой помощи

Ничего святого: каратели Порошенко ведут прицельный обстрел по каретам скорой помощи

Донецк, 19 сентября.

Карательные подразделения украинских силовиков обстреляли карету скорой помощи, выехавшую на вызов в Петровском районе столицы Донецкой народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как рассказал фельдшер скорой помощи военным корреспондентам пресс-службы ВС ДНР, подобные случаи происходят постоянно, и украинские военные намеренно открывают огонь по медикам и спасателям ДНР.

"Мы приезжаем на место обстрела, забираем раненого, и тут начинается полным ходом массированный обстрел. То есть мы едем, а впереди падают мины", - сообщает фельдшер.

Отмечается, что обстрелы ведутся круглосуточно. Медики сетуют, что не могут не выезжать на такие вызовы, поскольку, если они не окажут помощь, то будут нести ответственность за жизни пострадавших людей.

При этом медики отмечают, что им жители опасных районов сообщают, где и как нужно ездить, поскольку в некоторых местах сидят украинские снайперы.

А тем временем по всей территории Украины движутся колонны военной техники, которую президент Петр Порошенко стягивает к линии фронта в Донбассе, чтобы спровоцировать виток противостояния с ДНР и ЛНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Порошенко грозит ЛДНР большой войной, ВСУ наращивают силы для блицкрига

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...