СБУ помогла одесским радикалам совершить самосуд над "антимайдановцами"

СБУ помогла одесским радикалам совершить самосуд над "антимайдановцами"

Одесса, 19 сентября.

Служба безопасности Украины помогла украинским радикалам совершить самосуд над оправданными участниками процесса по делу о беспорядках 2 мая 2014 года. Об этом проинформировал бывший адвокат «антимайдановцев», одесский правозащитник Кирилл Шевчук.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Правозащитник в комментарии ДАН сообщил, что после вынесения оправдательного приговора в отношении одесских «антимайдановцев», ряд оправданных якобы в целях безопасности были вывезены из города. При этом ребят выбросили в поле на растерзание радикалам, где там их уже ждали и избивали всевозможными предметами. Число пострадавших в настоящее время устанавливается.

Шевчук отмечает, что один из оправданных был госпитализирован с тяжелыми травмами головы. Между тем, как утверждает правозащитник, некоторым удалось скрыться с места событий.

Также он напомнил, что Евгений Мефедов и Сергей Долженков попали в руки прокурора-радикала Юрия Богомолова, ранее фигурировавшего гособвинителем в деле о беспорядках в Одессе.

«Это подлец и мерзавец высшей категории. По своей натуре относится к радикально настроенным слоям и просто ненавидит людей с противоположными взглядами. Поэтому сами понимаете, как дальше может обернуться дело», — заявил Шевчук.

Как сообщалось ранее, украинский нардеп от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук пригрозил властям народным линчеванием судей в связи с освобождением обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...