Украина подает надежды: МВФ назвал Киеву условия, при которых Незалежна получит следующий транш

Украина подает надежды: МВФ назвал Киеву условия, при которых Незалежна получит следующий транш

Киев, 19 сентября.

На Западе экономическую ситуацию на Украине оценивают более оптимистично, чем "местные" эксперты. В связи с тем, что якобы украинская экономика подает надежды, а киевское правительство идет на поводу, МВФ решил все же выдать новый транш, но только после принятия пенсионной реформы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По мнению секретаря Национального инвестиционного совета, экс-главы администрации президента Бориса Ложкина, данное решение фонда позволяет надеяться на то, что инвесторы признают Украину достойной внимания уже в ближайшее время, что позволит встать экономике страны с колен, передает "112 Украина".

"Следующий транш по программе расширенного финансирования EFF, стало одной из причин ажиотажного спроса на украинские еврооблигации, что позволило Украине привлечь $3 млрд на 15 лет по сниженной с 7,75% до 7,735% годовых ставке. Главная причина ажиотажа, конечно, в удачной рыночной конъюнктуре: высокой ставке доходности и наличии свободных денег у инвесторов… Еще одна причина - доверие МВФ, подтвердившего намерение перечислить следующий транш после проведения пенсионной реформы. Институциональные инвесторы во многом полагаются на мнение МВФ относительно экономических перспектив того или иного государства", - считает секретарь Нацинвестсовета.

Также Ложкин уточнил для сравнения, что ценные бумаги США обращаются на рынке со ставкой около 2%, Великобритании - 1,5%, Греции - 5,4% годовых. Это, по мнению чиновника, позволяет надеяться на то, что инвесторы признают Украину достойной внимания уже в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Цена коррупции на Украине, или Почему погибли дети в лагере Одессы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...