Плевать на перемирие: ВСУ с момента подписания «Минска-1» более 38 тысяч раз обстреляли Донбасс

Плевать на перемирие: ВСУ с момента подписания «Минска-1» более 38 тысяч раз обстреляли Донбасс

Донецк, 19 сентября. 

Подразделения Вооруженных сил Украины после подписания Киевом Минских соглашений нарушили режим прекращения огня в Донбассе более 38 тысяч раз.

Об этом сегодня рассказал официальный представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, оперативное командование республики Донбасса составило статистику, которая отчетливо показывает, что с принятия первых Минских соглашений (5 сентября 2014 года) нарушения «режима тишины» со стороны ВСУ не прекращались.

«С сентября 2014-го по сегодняшний день зафиксировано 38393 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских карателей», - рассказал он.

Далее Басурин подчеркнул, что относительные затишья за указанный период наблюдались только в первые дни после подписания очередного Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Так было в феврале-марте и сентябре 2015 года, сентябре и октябре 2016 года, когда количество фактов нарушений снижалось в среднем на 60%.

Плевать на перемирие: ВСУ с момента подписания «Минска-1» более 38 тысяч раз обстреляли Донбасс

«При этом только для успеха переговоров представителей Киева со своими западными спонсорами. А после получения очередных подачек обстрелы возобновлялись с новой силой», - рассказал представитель Минобороны ДНР.

Отметим, по данным оперативного командования Донецкой народной республики, только за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины почти 40 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, обстреляв 14 мирных населенных пунктов и их окрестности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ На Украине будут ловить бандеровцев! Известный режиссер Бортко озвучил приговор - что ждет Украину и Донбасс

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...