Выживи, если сможешь! Бюджет-2018: Украину превратят в Гондурас, Донбасс ждут тяжелые времена

Выживи, если сможешь! Бюджет-2018: Украину превратят в Гондурас, Донбасс ждут тяжелые времена

Киев, 19 сентября.

В Сети в пух и прах разнесли бюджет-2018. Источники дохода все те же: поборы, урезка, утруска, отжим. Зато у президента - все фантастично, у премьера - рост и развитие. А парламент воюющей страны - в состоянии эйфории.

Кабинет министров Украины 15 сентября подал в Верховную Раду проект бюджета на 2018 год. Соответствующий проект доступен в открытом доступе на официальном веб-портале парламента.

Вот, что собой представляет проект бюджета на следующий год, представленный Кабмином:

- Запланированные доходы - 877 млрд гривен, расходы - 948,1 млрд гривен.

- Увеличение минимальной зарплаты до 3723 гривен.

- Рост промышленного производства - 3,9%.

- Поступления в местные бюджеты - 134,9 млрд гривен, в государственный бюджет – 90,7 млрд гривен.

- Ускорение темпов роста ВВП до 3%.

- Темпы роста промышленного производства в машиностроении - 7,2%.

- Сумма налога на прибыль предприятий в бюджете-2018 составляет 80,1 млрд гривен.

- Финансирование правоохранителей в 2018 году планируют увеличить на 12,6 млрд гривен.

- Финансирование Верховной Рады Украины увеличено на 500 млн гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Выживи, если сможешь! Бюджет-2018: Украину превратят в Гондурас, Донбасс ждут тяжелые времена

Отметим, что доходы, как и расходы, заложенные в бюджете, увеличились примерно в 1,5 раз по сравнению с цифрами 2016 года.

Отдельно следует отметить еще ряд показателей. Так, спасатели, учителя и военные получат чувствительное увеличение окладов. Расходы на оборону увеличат на 22 млрд, на 15 млрд больше получит медицинская сфера. Обустройство дорог по прогнозам обойдется государству в 44 млрд грн.

На свои потребности Кабмин заложил почти на треть больше, чем в прошлом году – 1,5 млрд гривен.

В качестве поступлений в правительстве надеются, что Нацбанк выделит почти 50 млрд грн. Также ожидается 22,5 млрд от приватизации бюджетных учреждений.

Стипендии будут сокращены на 21% - расходы на выплату академических стипендий студента составят чуть более 3 млрд грн.

Выживи, если сможешь! Бюджет-2018: Украину превратят в Гондурас, Донбасс ждут тяжелые времена

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

После того, как проект бюджета был обнародован, на него обрушился шквал критики. Как написала у себя в Facebook экс-министр юстиции Елена Лукаш, это не бюджет, а настоящая чёрная бухгалтерия.

В Кабмине сотворили главный финансовый документ страны на 2018 год. Вот где настоящая чёрная бухгалтерия. Бумага стерпела этот мартиролог. Премьер назвал его бюджетом роста. И не поспоришь. Растут расходы на полицейское государство. Все больше тратится на военные нужды. Похоже, войну сворачивать никто не собирается. Курс гривны тоже вырастет до 29,3 за один доллар. Цены взлетят на всё. А по прогнозу инфляции нарисовали скромные 7%. Смешно, правда? Рост экономики фантазеры планируют в 3%. Ложь, конечно. В этом году показатель роста снизили до 1,8% с ранее прогнозируемых 3%. Источники дохода все те же: поборы, оброки, налоги, урезка, утруска, отжим. Латание дыр: у одних забрали, себе добавили. Впереди - огромные выплаты по внешнему долгу. Кредитов МВФ уже не даёт, - написала Лукаш.

Экс-министр юстиции отмечает, что зато сама власть в восторге от представленного ею бюджета.

"Но власть довольна. У президента - все фантастично. У премьера - рост и развитие. Парламент воюющей страны в состоянии эйфории. Бюджет будут пропихивать всеми недорогими и эффективными штыками и кнутами. Пряники закончились. Если эти «реформаторы» высидят ещё год. Все будет Гондурас. И многие с грустью и болью снова и снова вспомнят те страшные и антидемократические времена, когда все было ... Донбасс", - написала Лукаш. 

Жестко высказалась по поводу бюджета на 2018 год и народный депутат от "Оппозиционного блока" Наталья Королевская. 

"Бюджет 2018 - "выживайте, как сможете". Я потом куплю тебе машину, дом, яхту, самолёт... Слушай, купи сейчас хоть стакан сока.  Европа, безвиз, НАТО, реформы. Такие романтические слова, а по факту в 2018 людям предлагают жить опять на уровне самой бедной страны Европы, а точнее "выживайте как сможете"! В прочем, от этого правительства с "Планом Маршала" другого уже и не ожидаешь. Они уже даже не трудятся как-то схитрить", - написала Королевская. 

Напомним, ранее сообщалось, что в парламенте бунт - депутаты высказали свое категорическое "фи" правительству Владимира Гройсмана. Реформы Кабмина никто поддерживать не собирается - по-видимому премьера ждет полное фиаско.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...