Донбасс бьет тревогу: американское оружие на Украине способно сорвать «Минск-2»

Донбасс бьет тревогу: американское оружие на Украине способно сорвать «Минск-2»

Донецк, 19 сентября. 

Намерение США выделить Киеву 500 миллионов долларов на поддержку в сфере «безопасности и обороны» свидетельствует только о том, что Украина не будет решать конфликт в Донбассе политическим путем.

Об этом заявил полномочный представитель Донецкой народной республики на минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

По его словам, накануне Украина совместно с США отказались обсуждать предложенную Россией резолюцию о введении контингента ООН на территорию Донецкой и Луганской народных республик, а уже сегодня президент Незалежной Петр Порошенко радуется одобрению Сенатом США выделения Киеву 500 миллионов долларов на оборону.

«Может ли что-то более красноречиво говорить о намерениях украинской стороны?»— говорится в заявлении Пушилина, распространенном пресс-службой Народного Совета ДНР.

Далее он отметил, что предоставление Украине американского оружия не может свидетельствовать о желании политическим способом разрешить конфликт на линии соприкосновения сторон в Донбассе.

По словам Пушилина, нынешние киевские власти откровенно саботируют выполнение Минских соглашений, затягивают переговорный процесс, а Вооруженные силы Украины каждый день обстреливают территорию Донецкой и Луганской народных республик.   

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко сделал сенсационное заявление: ВСУ готовы к полномасштабной войне с Донбассом – Запад поможет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...