На Украине будут ловить бандеровцев! Известный режиссер Бортко озвучил приговор - что ждет Украину и Донбасс

На Украине будут ловить бандеровцев! Известный режиссер Бортко озвучил приговор - что ждет Украину и Донбасс

Киев, 19 сентября.

На Украине еще будут ловить бандеровцев! Знаменитый режиссер Владимир Бортко рассказал, что ждет Незалежну и Донбасс, почему он не верит в Минские соглашения, а также из-за чего его внесли в список "Миротворца", но не лишили почетного звания заслуженный артист Украины. 

В «Комсомольской правде» появилось интервью известного режиссера, который снял такие всеми любимые фильмы, как «Собачье сердце», «Единожды солгав», «Тараса Бульбу», сериалы «Мастер и Маргарита», «Бандитский Петербург», «Идиот». 

Нельзя не отметить, что Бортко не только знаменитый режиссер, он еще заслуженный артист России и Украины. Последнее звание, кстати, у него не смогли забрать в Незалежной даже несмотря на то, что он есть в списках скандально-известного сайта "Миротворец" и въезд на территорию украинского государства ему запрещен. 

Вот, что по этому поводу рассказал сам режиссер :"Да, я невъездной. Один из первых. Но звания народного артиста не лишили. Я читал даже по этому поводу — для того, чтобы лишить этого звания, надо, чтобы народ лишил. Но народ-то не лишал. Так что я остаюсь невъездным на Украину народным артистом Украины".

По словам Бортко, он 28 лет прожил на Украине и за это время понял, что украинцы были даже больше коммунистами, чем те, кто сидел в Кремле. 

На Украине будут ловить бандеровцев! Известный режиссер Бортко озвучил приговор - что ждет Украину и Донбасс

"Я родился в Москве, отец мой, что называется, русофил, а мать — украинка, по фамилии Захаренко. Они разошлись, и меня в один годик увезли на Украину, как я ни плакал и ни рыдал, и после этого я 28 лет прожил на Украине. Я там ходил в школу, в армии служил, женился. Практически вся молодость там. И снял первый фильм. Потом я понял, что у меня идеологические расхождения с украинцами по поводу, кстати сказать, советской власти. Они всегда были, вы знаете, очень верноподданные. Они были большими коммунистами, чем те, кто сидел в Кремле. Причем, воспринимали это очень ортодоксально. Только так — ни шагу в сторону. Ну, то же самое, что сейчас, только со знаком наоборот", - отметил он. 

Также Бортко рассказал, что был в Донбассе и видел, что там происходит на самом деле. Режиссер отмечает, что не верит в Минские соглашения и изначально было понятно, что они невыполнимы. 

"Начиная от Захарченко, с которым встречались, и до передовой. Захарченко меня наградил именным пистолетом, он остался там, я привез только удостоверение. Там и Захар Прилепин воюет. Никто не заставлял его туда ехать, сам, по зову сердца. Многое там увидели. И, знаете, я не сильно верю в эти Минские договоренности. Поскольку они абсолютно невыполнимы ни с той, ни с другой стороны. Потому что мы бы хотели признания людей этих украинской стороной, чтобы между ними заключить перемирие, а на Украине не хотят признавать, они говорят, что это российская "агрессия", - отмечает режиссер.

На Украине будут ловить бандеровцев! Известный режиссер Бортко озвучил приговор - что ждет Украину и Донбасс

Фото: Facebook Владимир Бортко

Что касается будущего Украины, то по мнению Бортко, там все вернется на круги своя, и Россия и Украина опять будут одним народом, а бандеровцев, которые сегодня правят бал в Незалежной, будут вылавливать. 

"Понимаете, Россия, Украина, Белоруссия и Польша, как ни странно, это все один и тот же народ. Ну, поляки поскольку исповедуют несколько другую религию, то они в стороне стоят… Да, сейчас ругань происходит. Но так страстно ругаются ведь только ближайшие родственники. У нас, к примеру, прекрасные отношения с Гондурасом, но нужен ли нам этот Гондурас. И 350 лет — это не шутки — это был один народ. А Киев — мать городов русских! Самый монархический город в России! Когда я говорю русские — я имею в виду и южную ветвь нашу, и западную ветвь, и украинцев, и белорусов. Это один народ, который будет жить ещё долго, не одну тысячу лет", - добавил Бортко.

Напомним, ранее в Сеть попали жуткие откровения так называемого священника-капеллана украинской греко-католической церкви Николая Мединского ("Зализняк"), в котором он рассказывает, как его с детства готовили к войне с Россией

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чичерина рассказала Петербургу о боли Донбасса - Пожалуйста, пусть больше никто не умрет

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...